В Эгейском море у берегов Греции из-за шторма потерпело крушение судно New Leo, на борту которого находятся 14 украинцев.

крушение корабля, фото: noticiasaominuto.com.br
крушение корабля, фото: noticiasaominuto.com.br
крушение корабля, фото: noticiasaominuto.com.br

Как сообщает Громадське, судно New Leo под флагом Либерии вышло из греческого порта Элефсис и взяло курс на Турцию. Во время путешествия сильный шторм застал судно между островами Лесбос и Скирос. В результате непогоды, на корабле произошло смещение груза. Судно потеряло управление и накренилось.

Украинцы, которые находятся на борту New Leo уже послали береговой охране сигнал про эвакуацию. 

Погодные условия на море в регионе достигают восьми баллов по шкале Бофорта: короткие, хорошо выраженные волны. В район происшествия было направлено два корабля береговой охраны и два вертолета ВВС Греции. 

Также недавно мы сообщали о том, что крупный танкер “Делфи” потерпел крушение в акватории Одессы. Судно затонуло вблизи популярного летом пляжа “Дельфин”. На борту танкера было 3 человека, все они украинцы по национальности. Силами спасателей и водолазов удалось спасти весь экипаж. Операцию по эвакуации сильно усложнял шторм и мощные волны, поэтому от первоначальной идеи использовать скутер и надувную лодку отказались. Водолазы вынуждены были отправиться вплавь за моряками. Портом прописки танкера “Делфи” является Румыния, а судовладельцем зарегистрирована Великобритания. Судя по всему, моряки работали нелегально, поэтому по этому факту начато расследование. 

крушение корабля в Греции, фото: 5 канал

Также мы писали про масштабное ЧП в Одессе. Пожар охватил здание колледжа экономики, права и отельного бизнеса. Пожар случился утром на третьем и шестом этаже учебного корпуса. Площадь ее достигла 4000 квадратных метров. В результате пожара погибла 17-летняя девушка. По данным СМИ еще двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ранее Стена сообщала, что озеро Свитязь находится на грани экологической катастрофы. Украинские экологи забили настоящую тревогу в связи со стремительной убылью воды в самом глубоком пресном водоеме страны.