Кабмин разрешил появление частных локомотивов на железной дороге.

Мининфраструктуры отберет несколько компаний-кандидатов для этого и разработает отдельные маршруты железной дороги, передает портал Вести.ua. Владислав Криклий заявил, что уже имеется несколько предложений.

"Допуск частной тяги к работе позволит частично решить вопрос дефицита тягового подвижного состава "Укрзализныци" и протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок", - заявил он.

Источник: Delo.ua

Пилотный проект должен позволить копаниям готовность к будущему открытию рынка железнодорожных перевозок.

На данный момент Укрзализныця де-факто является государственным предприятием-монополистом в сфере железнодорожных перевозок.Компания обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

АО «Укрзализныця» является правопреемником Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, а также подведомственных предприятий и учреждений, имели статус отдельных юридических лиц. Судя по всему ситуация изменится в будущем.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пассажирка, которая 13 часов ехала в, мягко говоря, не самом чистом купе одного из вагонов поезда "Одесса-Харьков", не выдержала и поделилась впечатлениями от путешествия. Ее возмутил тот факт, что стоимость билета существенная, а комфортных условий для такого долгого путешествия не оказывают. Появились фотографии. 

Также "Стена" писала, что сотрудники Укрзалізниці" массово увольняются из-за низкой заработной платы. Они вынуждены ехать на заработки, чтобы улучшить свое материальное положение. На данный момент работники железной дороги в Украине получают меньше, чем их коллеги в Европе и странах СНГ. 14 ноября они устроили акцию протеста из-за того, что руководство компании не выполнило их требований.