В Польше в курортном городке Щирк взорвался жилой дом, в котором находилось восемь человек. В настоящее время есть информация о нескольких погибших.

В Польше взрыв разрушил жилой дом. Фото: REUTERS
В Польше взрыв разрушил жилой дом. Фото: REUTERS

В Польше в среду, 4 декабря, взрыв и последовавший за ним пожар уничтожили трехэтажный жилой дом на территории горнолыжного курорта Щирк. В доме, по данным спасателей, могли находиться восемь человек. В настоящее в руинах обнаружены тела двоих погибших, сообщает издание PolskieRadio24.

Спасательным работам препятствует сильное задымление. Фото: Twitter/@LKlimaniec

Как сообщает источник, взрыв произошел вечером в среду, его причиной, предварительно, могли стать работы по бурению газовой скважины, которые велись поблизости.

Спасатели разбирают завалы на месте взрыва. Фото: Twitter/@LKlimaniec

После локализации и последующей ликвидации пожара, спасатели приступили к поисковым работам, в результате которых были найдены тела двоих погибших - ими оказались взрослый и ребенок. Позже, в ночь на четверг, спасателям удалось обнаружить тела еще двоих погибших. Как утверждают местные СМИ, в доме на момент взрыва могло находиться до восьми человек, судьба которых в настоящее время неизвестна.

В операции по разбору завалов задействовано 100 пожарных и 50 сотрудников полиции, однако сложные условия не позволяют использовать служебных собак для поиска пострадавших и возможных жертв трагедии. Кроме того, завалы приходится разбирать вручную, поскольку условия также препятствуют возможности задействовать тяжелую технику.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в центре Одессы горел колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. При пожаре пострадало свыше 20 человек, в настоящее время известно об одной жертве пожара, судьба еще нескольких человек остается неизвестной. 5 и 6 декабря власти Одессы объявили днями траура.

Также ранее сообщалось о том, что в Житомирской области на трассе загорелся рейсовый автобус, в салоне которого находилось 13 пассажиров.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще