В Житомирской области на рассвете загорелся автобус, перевозивший пассажиров из Мирополя в областной центр.

На трассе в Житомирской области горел автобус с пассажирами. Фото из открытых источников
На трассе в Житомирской области горел автобус с пассажирами. Фото из открытых источников

На трассе Бердичев-Острог, проходящей через Житомирскую область, утром в среду, 4 декабря, загорелся рейсовый автобус "Мерседес", следовавший по маршруту "Мирополь-Житомир". В салоне автобуса в момент возгорания находились тринадцать пассажиров, сообщает ГСЧС.

Для ликвидации пожара, начавшегося с моторного отсека автобуса, водитель использовал три огнетушителя, которыми было оснащено транспортное средство, но вместе с тем, его действия не возымели результата. К счастью, в это время подоспело дежурное отделение пожарных в составе трех человек и одной единицы спецтехники из находящегося неподалеку пгт Мирополь. Их усилиями за десять минут пламя удалось погасить, а пассажиры успели покинуть салон автобуса вовремя.

В Житомирской области на трассе сгорел пассажирский автобус. Фото: tvijromaniv.in.ua

В настоящее время обстоятельства возникновения пожара расследуются, однако в качестве одной из предварительных причин в ГСЧС называют разгерметизацию топливной системы автобуса. К слову, огонь успел уничтожить моторный отсек и салон "Мерседеса".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одессе загорелось старинное здание в центре города, в котором располагается местный колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В здании на момент возгорания находились учащиеся колледжа, некоторым из них, чтобы спастись от огня, пришлось прыгать из окон 3-го этажа. Также в Сети появились данные о погибших при пожаре.

Также ранее сообщалось о том, что в СМИ появился список пострадавших при пожаре в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В настоящее время известно, что в больницы Одессы доставили 21человека, в основном - с ожогами и отравлением продуктами горения.