В среду, 4 декабря, в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в разгар учебного дня произошел пожар. По последним данным, погибла 16-летняя студентка, пострадали 28 человек. По данным СМИ еще двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Пожар в Одесском колледже, фото: Думская

 
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал жуткую трагедию в Одессе у себя на странице в Facebook.
 
В частности, он выразил соболезнования родителям погибшей студентки Ксении Бабенко. Глава государства отметил, что вся страна сопереживает их горю и пообещал, что правительство не оставит и наедине в такой нелегкий момент.
 
Зеленский также выразил надежду, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. При этом, он отметил, что количество жертв может увеличиться.

У жахливій пожежі в Одесі ми вже втратили 16-річну студентку Ксенію Бабенко. Вся країна співчуває її батькам. Ми не...

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, December 4, 2019

 
Тем людям, которые пострадали в результате пожара, президент Украины пожелал поскорее выздороветь. По данным главы государства, на данный момент 21 человек продолжает лечение в больнице. Медики сообщили, что они в состоянии средней тяжести. В то же время, еще 5 человек находятся в тяжелом состоянии. Зеленский отметил, что врачи борются за их жизни, делая все возможное для их спасения.
Зеленский также поблагодарил сотрудников пожарной и спасательной служб за их героическую борьбу с огнем. Известно, что 7 таких сотрудников сейчас госпитализированы.

Пожар в Одесском колледже, фото: Думская

 
Глава государства обратился к журналистам и общественности и призвал приводить исключительно корректные цифры.
 
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по состоянию на 06:00 утра 5 декабря погибла 1 студента, 14 человек считаются пропавшими без вести, в том числе 5 студентов. Также 27 человек проходят лечение в больницах.
 
Зеленский дал поручение председателю Одесской ОГА и всей местной власти Одессы показать необходимую помощь пострадавшим и их семьям, а также в кратчайшие сроки выяснить все обстоятельства, которые повлекли за собой трагедию такого масштаба. При этом, глава государства подчеркнул, что сейчас не нужно искать крайних, а принять все меры, чтобы такого ужаса больше не произошло ни в одном городе страны.