Украинские пенсионеры стали получать от государства больше денег. Так, размер средней пенсии в октябре текущего года составил 3019,62 грн, показав рост с начала 2019 года на 374 гривны, то есть 14,1%. Об этом сообщает портал Сегодня.

Пенсии в Украине выросли. Фото: АиФ-Украина

Согласно информации, опубликованной пресс-службой Пенсионного фонда Украины, рост средних пенсий в Украине с начала года составил 14,1%, в среднем, пенсионеры получают от государства на 374 гривны больше. Минимальная пенсия выросла на 67 гривен, в процентах это 4,5%. До повышения, средняя пенсия равнялась 2645,66 грн, а минимальная – 1497 грн.

Статистические данные ПФУ по пенсионерам и начислению выплат. Фото: ПФУ

Помимо того, ПФУ сообщает, что в октябре текущего года в Украине проживает 11,3 млн пенсионеров. За текущий год их число выросло на 329 тысяч.

Динамика роста сумм пенсионных отчислений. Фото: ПФУ

249 тысяч работающих пенсионеров получили пенсии по поданным заявлениям. 4002 украинца получили от Пенсионного фонда финансовую помощь в размере 10 месячных пенсий.

Отчисления из государственного бюджета для Пенсионного фонда. Фото: ПФУ

Всего, на выплаты пенсий в январе-октябре 2019 года было направлено 363,8 млрд грн, что больше на 66,970 млрд чем отчисления за аналогичный период в прошлом году.

🔔 Представляємо вам результати роботи Пенсійного фонду України за 10 місяців 2019 року. ✔️ Пенсійний фонд України...

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, December 3, 2019

Ранее мы писали о том, что министр экономики Украины Тимофей Милованов недавно пожаловался на мизерный оклад, который составляет всего лишь 18 тысяч гривен. По словам главы Минэкономики, министерской зарплаты ему хватает только на оплату услуг такси.

Также мы писали о том, что уже в декабре украинские пенсионеры начнут получать положенные государственные отчисления по-новому. Первыми ощутят повышения граждане, размер пенсий которых зависит от суммы прожиточного минимума.

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще