Предстоятель Православной церкви Украины высказался касательно Рождества. Вернее, речь идет о том, чтобы изменить дату празднования. Православные люди по традиции отмечают Рождество  6-7 января или же 25 декабря.

Епифаний, фото - Слово и Дело
Епифаний, фото - Слово и Дело

Как передает новостной портал РБК-Украина, Епифаний заявил, что можно изменить церковный календарь и соответственно дату Рождества. Однако, отметил предстоятель Православной церкви Украины, может случиться так, что если скажут, что Рождество 25 декабря, в этот день многие люди в храм могут не прийти, но уже 7 января по традиции прихожане начнут отправляться в церковь. Тогда, говорит Епифаний, выйдет диссонанс.

По словам предстоятеля Православной церкви, украинское общество еще не готово к таким изменениям. К тому же, странную ситуацию с празднованием Рождества в Украине, полагает Епифаний, могут использовать представители Московского патриархата в своих интересах.

Епифаний заявил, что многие церкви на самом деле уже перешли на новый календарь церковный праздников. Однако Украине еще не время это делать, убежден он. По словам Епифания, когда украинцы будут отмечать Покров 1 октября, а не 14, а также начнут отмечать день Николая в другую дату, то тогда можно будет с уверенностью сказать, что общество точно готово к таким изменениям. Конечно, в таком случае, говорит Епифаний, церковь будет менять календарь, если увидит в этом необходимость для всего общества.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже повысились цены на аренду квартир. Особенно это касается ситуации в столице. Такие повышения цен связывают с наступлением зимних праздников. Стало известно, сколько арендодатели просят с клиентов за предоставление жилья на время Нового года.

Также сообщалось, что в Украине уже официально началась зима, а также во многих городах страны выпал первый снег. Жители готовятся к наступлению праздников. Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать. Появился календарь выходных.