Самый сказочный и долгожданный праздник уже не за горами и украинцы массово начали подготовку к Новому году. И в первую очередь необходимо определиться с местом празднование, поэтому период поиска и брони квартир и помещений для корпоративов официально открыт. Пик спроса на жилье для новогодних праздников приходится на начало декабря. И те, кто не забронировал себе место заранее вынуждены будут заплатить кругленькую сумму.

Новогодний корпоратив. Фото: Строительство и ремонт

В этом году бронь квартир стартовала в середине ноября, сообщает сайт UBR.ua. Так, доля забронированных квартир составила 20%, а частных домов 15% от общего количества предложений на рынке недвижимости.

Поэтому по состоянию на декабрь еще осталось достаточное количество вариантов на рынке аренды недвижимости.

Большинство арендодателей предпочитают сдавать свое жилье на срок от 2 суток и более. По сравнению с предыдущим годом, цена за съемное в жилье в канун праздников выросла на  10-12% .

Жилье на Новый год. Фото: dekormyhome

Что касается помещений для проведения корпоративов, то более чем 35% предложений уже заняты. Цена на аренду таких помещений выросла на 8-10%.

Предприимчивые украинцы начали бронировать места для "гуляний" за год. В 2019 количество таких резервов выросло до 5-6%, отмечают аналитики, что в раза больше, чем в 2018 году.

Как сообщают эксперты, на период новогодних праздников арендодатели подняли цену посуточной аренды в 2-3 раза,  планируя за несколько дней получить месячную выручку.

Посуточная аренда однокомнатной квартиры в Киеве в среднем стоит 720 гривен за ночь, а в канун праздников достигнет 2200 гривен. Цена за двухкомнатную квартиру составит от 2000 до 3000 гривен в сутки, а "трешки" обойдутся 3300-5000 в сутки. Аналогичный рост цен наблюдается и на частные дома.  

Ранее Портал Стена сообщал о том, что после масштабного пожара в одесском колледже, от здания остались одни руины. Количество пострадавших уточняется, одна девушка скончалась в больнице.

Также мы рассказывали о том, что в Москве, во время судебного процесса экс-министр торговли и связи Украины подностью признал свою вину и обратился с просьбой судить его в особом порядке.




Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще