В Украине значительно сократили количество получателей субсидии.

С недавних пор количество пользователей этой льготы в нашей стране уменьшилось, но вместе с тем, размеры самих субсидий  стали больше, передает портал UBR. Так, если сравнивать с ноябрем прошлого года, количество пользователей льготы стало меньше на 350 тысяч - с 3,35 миллиона в прошлом году до 3 миллионов в нынешнем. В то же время размер самих выплат увеличился. Ранее помощь составляла пятьсот тридцать гривен, а теперь это почти 1,2 тысячи гривен.

С первой части 2019 субсидию в денежном эквиваленте получает уже девяносто пять процентов домохозяйств. На это изменение в Украине потрачено около трех миллиардов гривен. Минсоцполитики заверяет, что все в полном порядке.

Источник: Городской сайт города Днепра

Также ведомство объясняют свои изменения тем, что выплата субсидий в наличной форме научит украинцев экономно и эффективно пользоваться коммунальными услугами.

К примеру, замминистра социальной политики Виталий Музыченко отмечает, что при выплате суммы субсидии в денежном эквиваленте ее обладатель, экономя воду, газ и электричество, разницу сможет использовать на свое усмотрение.

Отметим, что монетизацию субсидий можно оформить как в наличной, так и в безналичной форме. В первом случае финансовое учреждение выдаст определенную сумму непосредственно на руки получателю субсидии, во втором - Ощадбанк частично
оплатит коммунальные услуги за получателя субсидии.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что народные депутаты в Верховной Раде Украины поддержали закон, предусматривающий верификацию пенсий и субсидий. Теперь все виды социальных выплат будут жестко проверять. Появилась подробная информация по этому поводу.

Также сообщалось, что в Верховной Раде готовят новый законопроект, который касается оплаты коммунальных услуг в Украине. По мнению депутатов, жители страны должны зарабатывать столько, чтобы на оплату коммунальных услуг у них уходило не более 15 процентов от их заработка.