Народные депутаты девятого созыва готовят для внесения в Верховную раду проект Закона №2233 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии", который будет направлен на решение нескольких вопросов.

Тарифы. Фото: Наш Киев
Тарифы. Фото: Наш Киев

Об этом сообщает телеграм-канал "Темный рыцарь".

В законопроекте будет урегулировано недопущение неконтролируемого роста цен на электроэнергию, путем предоставления права Регулятору устанавливать предельные цены на рынке "на сутки вперед", внутреннесуточному рынку и балансирующему рынку для каждой торговой зоны.

Также будет решен вопрос работы ТЭЦ в новом рынке электроэнергии с началом осенне-зимнего периода с целью обеспечения надлежащего уровня теплоснабжения путем предоставления права Регулятору временно, на период до 1 апреля 2020 года, устанавливать тариф на отпуск электроэнергии производителям, осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях.

Зеленая энергия. Фото: term.od.ua

Будут подразумеваться возможности использования гарантированным покупателем любых других источников на выполнение специальных обязанностей по покупке электрической энергии по "зеленому" тарифу и по аукционной цене, кроме поступлений от продажи электрической энергии на рынке "на сутки вперед", а также поступлений от предоставленной оператору системы передачи услуги по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников.

Как отмечают на канале, на самом деле данный законопроект предоставляет возможности использования гарантированным покупателем любых других источников на выполнение специальных обязанностей по покупке электрической энергии по "зеленому" тарифу и по аукционной цене, то есть разрешение брать кредиты на выплату по "зеленому тарифу", который является самым высоким в Европе.

Скриншоты

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с января 2020 года граждане Украины получат квитанции с новыми тарифами за отопление и снабжение горячей водой. Кроме того, граждан могут обязать заплатить разницу в цене на газ, изменившейся в ноябре.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что по словам специалиста, за последние шесть лет в Украине существенно ухудшился уровень жизни — зарплаты увеличились всего на 3,5%, в то время как цены — наполовину.