Экс-президент корпорации "Укрбуд" и экс-нардеп Максим Микитась дистанцировался от скандала, сообщив, что гендиректор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской фирмы ресторатору Дмитрию Федотенкову. Об этом Микитась заявил в эфире телеканала "Прямой". Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Максим Микитась, фото: 24 Канал
Максим Микитась, фото: 24 Канал

— В ходе поиска инвесторов я подписал меморандумы, которые в СМИ и в народе называются "понятийки". Они не несут за собой какого-либо юридического оформления, каких-либо юридических последствий", — сообщил Микитась.

Он подчеркнул, что основная часть данных меморандумов позже была подделана, а на одной страничке отсутствовала его подпись. Микитась отметил, что юридического оформления многомиллиардной фирмы не было.

— Когда я был нардепом, то по доверенности по трастовому соглашению передал "Укрбуд" в управление Майбороде Олегу Григорьевичу, оставаясь бенефициаром всех основных фирм. В компанию "Укрбуд" объединены десятки фирм. Однако основными являются "Укрбуд Девелопмент" и "Укрстройинвест", — заявил он.

По словам Максима Микитася, "Укрбуд" пока принадлежит ему, но сейчас он потерял управление над этой компанией. Таким образом, он не несет ответственность за недостроенное жилье.

— На данный момент я потерял как собственник компании все активы. Это господин Федотенков и господин Майборода. И еще есть господин Мармыш, который являлся главным юристом, на людей которого много оформилось тоже активов, принадлежавших "Укрбуду". И эти 3 человека ответственны перед инвесторами за то, что должны достроить и за счет каких денег, — заявил Микитась. И добавил, что из компании были выведены активы с доходностью свыше 4 млрд гривен.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сейчас в Украине не приватизированы многие земельные участки. По словам экспертов, в большинстве случаев данная проблема касается дачных кооперативов. Специалисты пояснили, как приватизировать землю в нашей стране.

Также «Стена» сообщала, что советник главы Кабмина Украины Юрий Голик на своей страничке в Facebook поделился фотоснимками строительства автодороги Днепр-Решетиловка. Новая четырехполосная трасса, говорит чиновник, является единственной, строящейся в стране абсолютно с нуля.