В случае, если Россия проявит упорство и не пожелает идти на встречу Украине, в правительстве могут пустить в ход "план Б" и создать барьер на границе Украины и неподконтрольных ей территорий на востоке страны. Об этом пишет РБК-Украина.

Андрей Ермак, фото: 24 канал

О планах властей на счет Донбасса рассказал помощник президента Украины Андрей Ермак во время своего пребывания в Chatham House в Лондоне. Он сообщил, что по итогам нормандской встречи, которая произойдет 9 декабря в столице Франции, будет видно, как Украине действовать в отношении Донбасса. В том случае, если президент Российской Федерации Владимир Путин все же не пожелает вернуть Украине пленных и политзаключенных, а так же не уступит в вопросе прекращения огня на Донбассе, то между Украиной и ОРДЛО будет возведена стена, - "и жизнь будет продолжаться". 

"К сожалению, мы будем жить по сценарию замороженного конфликта",- отметил Андрей Ермак в своей речи. 

В свою очередь в Москве заявляют, что нормандская встреча должна придать импульс в реализации минских договоренностей. Об этом сообщил Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Также он добавил, что основной движимой силой в урегулировании конфликта на Донбассе может быть непосредственный диалог украинских властей с Луганском и Донецком.

При этом Владимир Зеленский также считает, что текущая ситуация на Донбассе требует проведения прямых переговоров с ОРДО и ОРЛО. На парижском саммите 9 декабря лидер Украины Владимир Зеленский намеревается поднять вопрос о смене представителей ОРДЛО в контактной группе.

Ранее "Стена" писала, что причина неожиданного ухудшения российско-германских отношений – убийство гражданина Грузии и России Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине 23 августа.

Напомним, что "в преддверие встречи Зеленского в "нормандском формате" и лично с Путиным как понимать такие действия!? Попытка срыва встречи или заигрывание с радикалами?», - об этом написал у себя в Facebook общественный деятель Александр Скубченко.