Возгорание, возникшее 4 декабря в доме по ул. Троицкая, 25 в Одессе, по предварительным сведениям, произошло якобы по причине неисправной электропроводки. Но по словам начальника полиции региона Олега Беха, стражи порядка рассматривают 2 версии случившегося. Помимо электропроводки, полицейские расследуют и версию преднамеренного поджога. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Пожар в Одессе, фото: LIGA.net
Пожар в Одессе, фото: LIGA.net

— В рамках расследования по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законом требований ПБ) УК Украины, уже допрошены 44 гражданина. Они дали показания о возгорании. В данный момент сотрудники полиции рассматривают 2 версии: неисправность электропроводки и преднамеренный поджог, — сообщил Бех.

По сведениям полиции, из-за пожара один человек погиб, 28 пострадали, судьба еще 15 остается невыясненной. Причем, в ГСЧС сообщили о 30 пострадавших и 14 пропавших без вести.

Местные СМИ цитируют градоначальника Одессы Геннадия Труханова, который в связи со случившимся заявил, что в доме на Троицкой отсутствовало отопление, по этой причине там жильцы использовали электрообогреватели.

Стоит напомнить, что в среду, 4 декабря, примерно в 10 утра в учебном корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возникло возгорание. Пламя за считанные минуты распространилось по всему зданию и перешло на соседние: Институт археологии, Институт биологии южных морей НАН и Бюро техинвентаризации города. Всего в колледже во время происшествия находились около 400 человек. Судьба свыше десяти человек остается неизвестной.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Одессе был объявлен двухдневный траур в знак скорби по погибшим во время пожара в колледже экономики и права.

Также «Стена» сообщала, что украинский президент Владимир Зеленский в связи с пожаром в Одесском колледже экономики и права потребовал от членов правительства министров и чиновников на местах в кратчайшие сроки проверить состояние пожарной безопасности в школах, средних и высших учебных заведениях, медучреждениях и общежитиях.