Масштабный пожар в Одессе, в котором не обошлось без жертв, всколыхнул всю страну. 

Одна из женщин, которая пропала в результате пожара в колледже Одессы, вышла на связь. Об этом сообщает Обозреватель, ссылаясь на пресс-службу ГУ Нацполиции в Одесской области.

пожар в Одессе, источник: скрин видео
пожар в Одессе, источник: скрин видео
пожар в Одессе, источник: скрин видео

"Установлено местонахождение женщины, 1981 г.р., связь с которой была потеряна, и она считалась пропавшей. С ней все в порядке", – сообщили полицейские.

На данный момент без вести пропавшими считаются 12 человек.

Напомним, в 10:12 в среду 4 декабря, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3-м этаже учебного корпуса произошло возгорание, которое привело к масштабному пожару всего 6-этажного здания. Когда начался пожар, в стенах колледжа находилось 172 студента и 38 сотрудников, сообщает облуправление. Площадь пожара превысила 4 тыс кв. м. В результате пожара пострадали и были госпитализированы 29 человека. В результате пожара двое человек погибло. 

По факту масштабного пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

По распоряжению мэра Одессы Геннадия Труханова, в связи с трагедией в городе объявлен двухдневный траур. 

фото: 24 канал

Также мы сообщали, что в Кривом Роге загорелось здание лицея на улице Симонова. По аналогии с пожаром в колледже Одессы, причиной стала неисправность электропроводки. Сообщается, что горение началось в щитовой на третьем этаже учебного заведения. Все началось с сильного задымления, которое последовало за коротким замыканием.

Ранее Стена писала, что в одном из многоэтажных домов в Ирпене произошел мощный взрыв. В результате взрыва погиб мужчина. На место происшествия кроме патрульных также были вызваны сотрудники взрывотехнической службы ГУНП в Киевской области. В данный момент полицейские и взрывотехники устанавливают все обстоятельства чрезвычайного проишествия.