Стало известно о чрезвычайном проишествии, которое произошло в одной из многоэтажек города Ирпень Киевской области в четверг, 5 декабря. Об этом сообщают Факты.

В Ирпене в квартире подорвался мужчина, фото: hromadske

Согласно информации, предоставленной сотрудниками правоохранительных органов Киева, в результате взрыва в своей квартире погиб мужчина. По предварительным данным, обнародованным полицейскими, погибший сделал попытку разобрать взрывопасный предмет у себя дома, но попытка не увенчалась успехом. В следствии взрыва мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью и умер спустя некоторое время на месте проишествия. Его обнаружили соседи, о чем сообщили правоохранителям.

На место проишествия кроме патрульных также были вызваны сотрудники взрывотехнической службы ГУНП в Киевской области. В данный момент полицейские и взрывотехники устанавливают все обстоятельства чрезвычайного проишествия, а также пытаются установить правовую квалификацию ЧП.

Кроме этого, сотрудники полиции добавили, что гибель мужчины произошла в результате взрыва неизвестного предмета, о котором не уточняется, в девятиэтажном доме на улице Григорьева, 13. При этом никто из соседей не слышал подозрительных звуков, и разрушительного действия взрыва в квартире не наблюдается. На момент проишествия в помещении квартиры ее хозяин был один, правоохранители устанавливают его данные. После получения травм мужчина попытался выползти на лестничную площадку, чтобы попросить соседей о помощи, после чего умер.

Ранее от взрыва пострадал житель города Конотоп Сумской области. Инцедент случился 15 октября в автомобиле его друга. Сообщается, что хозяин машины обнаружил в своем транспорном средстве предмет, напоминающий гранату. После того, как ее взял в руки друг водителя, предмет взорвался, чем сильно травмировал державшего его мужчину. По дороге в больницу он скончался.

Ранее "Стена" писала, что на рыболовецком траулере Российской Федерации, который находился около местного причала в Норвегии, произошел пожар. Источник возгорания, согласно предположению специалистов, был на камбузе рыболовецкого судна. 

Напомним, что  второго декабря в поселке Кушкуль случилось техногенное чрезвычайное происшествие – обрушился огромный мост, в следствии чего принес травмы минимум двум людям.