Вокруг государственной корпорации “Укрбуд” разгорелся скандал. Компания заморозила строительство большинства своих объектов, чем вызвала недовольства людей, которые вложили свои средства в покупку квартир, и рискуют остаться без жилья. Они даже устроили митинг с комнатными тапочками на Банковой. Однако появилась надежда, что дома все таки будут достроены. Компания "Интергал Буд" решила взяться за скандальные объекты государственной строительной корпорации "Укрбуд". Об этом передают Українськi Новини.

Недострои, фото: Информатор
Недострои, фото: Информатор

"Интергал Буд" подтвердил, что готов достроить объекты "Укрбуд". Но пока любые точные договоренности отсутствуют, сообщают в компании.

Сообщается, что учитывая количество недостроенных объектов и количества пострадавших людей, компания понимает, что решить данную проблему можно только комплексно, то есть компания готова взять на себя обязательства по достройке всех 26 строящихся жилых объектов, большая часть из которых имеет отрицательный баланс.

В то же время "Интергал Буд" надеется, что государство не останется в стороне и отреагирует на акции протеста обманутых покупателей "Укрбуд".

Как указывают в компании, чтобы частный инвестор мог завершить строительство объектов "Укрбуда", нужна помощь государственных органов в следующих вопросах: получение отсутствующей разрешительной документации по объектам "Укрбуда", гарантия отсутствия претензий по существующим уголовным делам к новому застройщику, снятие арестов и других, блокирующих строительство факторов. Кроме того, должна быть возможность подключения домов к инженерным коммуникациям и ввод в эксплуатацию.

В таком случае "Интеграл-Буд" готов приступить к финансовому, техническому и юридическому аудиту строительных площадок для проверки ранее предоставленной акционерами "Укрбуда" финансово-аналитической информации.

Напомним, бывший глава корпорации "Укрбуд" и экс-нардеп Максим Микитась дистанцировался от скандала, сообщив, что гендиректор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской фирмы ресторатору Дмитрию Федотенкову.

Кроме того, 5 декабря, под стенами Офиса президента Украины на улице Банковой в Киеве собрались сразу два лагеря протестующих, которые выдвигают определенные требования и пытаются привлечь внимание властей.