Сегодня, 5 декабря, под стенами Офиса президента Украины на улице Банковой в Киеве неспокойно: здесь собрались сразу два лагеря протестующих, которые видвигают определенные требования и пытаются привлечь внимание властей. Об этом пишет Апостроф.

Люди принесли с собой комнатные тапочки, фото: 24 канал

Согласно предоставленной информации, на Банковой проходят сразу два митинга. Одни являются инвесторами компании "Укрбуд" и  выступают за привлечения внимания к проблеме с квартирами, которые они в итоге не получили. Для этого они взяли с собой по паре домашних тапочек как символ домашнего уюта, и выстроили их в несколько рядов перед Офисом президента.

Второй митинг - это люди, требующие посадить фигуранта криминального производства бывшего народного депутата Верховной Ради Максима Микитася, который являлся также владельцем компании "Укрбуд", а также закрыть нашумевшую компанию.

Люди, которые протестуют во втором митинге, держат в руках плакаты с протестными лозунгами и скандируют фразу "Микитася за грати". В социальных сетях появилось и соответствующее видео, которое сразу привлекло внимание пользователей. Они отмечают, что плакаты мало отличаются друг от друга и сделаны одной рукой. 

Прозвучали мнения, что эта акция является искуственной, при этом участники протеста в своем большинстве - фейковые. Людям, видимо, неплохо заплатили, предоставили скандальные плакаты и научили нескольким дежурным фразам и лозунгам. А за кадром слышно руководящего процесом, который подсказывает, что именно нужно кричать.

Стоит напомнить, что Максим Микитась был освобожден из СИЗО и вернулся домой, поскольку его близкие внесли за него заставу в размере 80 миллионов гривен. Теперь он носит электронный браслет контроля и сдал свой заграничный паспорт.

На вулиці Банковій, під офісом Президента України, зараз проходять одразу два мітинги: 1. Інвестори УКРБУДу, яких, за їх словами кинули на квартири. Вони принесли домашні капці, як символ домашнього затишку, якого не отримали. 2. Люди, які прагнуть закриття УКРБУДу, бо за їх словами «там працює Микитась, якого треба посадити».

Posted by Киев Оперативный on Thursday, December 5, 2019

Ранее"Стена" писала, что во вторник, 22 октября, во время заседания Апелляционный орган Высшего антикоррупционного суда изменил меру пресечения бывшему народному депутату Максиму Микитасю, избрав содержание под стражей до 14 ноября, с альтернативой внесения залога в 80 млн грн.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении бывшему народному депутату Максиму Микитасю, передает портал vesti.ua. Предполагается, что чиновник присвоил восемьдесят один миллион гривен.

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще