Министр Кабмина Украины Дмитрий Дубилет продолжает удивлять своими инновационными идеями. Как известно, он против бумажных документов, и стационарных телефонов. Теперь он предлагает, чтобы украинцы общались с госслужащими с помощью обычных мессенджеров. То есть, вместо того, чтобы стоять в очереди и идти на прием к чиновнику, можно просто ему написать в чате. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Дмитрий Дубилет, фото УНИАН
Дмитрий Дубилет, фото УНИАН

Дубилет уверен, что общение народа и государства  тоже нужно переводить в электронную плоскость. Обращения через мессенджеры гораздо удобнее и эффективнее. Люди смогут писать о своих проблемах в те самые мессенджеры, которыми пользуются каждый день в своем смартфоне.

Кроме мессенджеров также будет возможность разговаривать с чиновниками через веб-сайт. Это удобно, если приложение не установлено или используется чужой гаджет.

По его словам, преимущества такого общения неоспоримы: во-первых это сэкономит стоимость одного контакта для государственного бюджета. Во-вторых, позволит обслуживать граждан лучше. Ведь, в отличие от письменных обращений, можно сразу уточнять информацию.

Также Дмитрий Дубилет сообщил о запуске первых чат-консультаций в Минсоцполитики, в планах правительства охватить и другие направления.

Ми готуємо невелику революцію в тому, як державні органи взаємодіють з громадянами. Плануємо запустити можливість...

Posted by Дмитро Дубілет on Wednesday, December 4, 2019

Напомним, Дмитрий Дубилет высказался по поводу электронной переписи населения. Министр считает, что нецелесообразно использовать традиционные способы для сбора данных о жителях страны. "Мы делаем перепись населения, но делаем это по правилам ХХI века, а не так, как это было при татаро-монголах. Мы называем это "электронная перепись населения". Она позволит достаточно точно ответить на ключевые вопросы, которые есть перед населением Украины", - сказал он.

Также, стало известно о нововведении, которое поможет гражданам избавиться от квитанций. Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что в правительстве планируют разработку специального сервиса. По задумке представителей Кабинета министров, на этом сервисе украинцы смогут при наличии номера своей квитанции видеть ее в режиме онлайн. При этом, по словам Дмитрия Дубилета, планируется разработка еще одной важной функции.