Пока украинцы с замиранием сердца ждут платежек с ценой за отопление, правительство огорошило нововведением, что с января следующего года в квитанции станет на один тариф больше!

тарифы, фото: Вести
тарифы, фото: Вести
тарифы, фото: Вести

Как сообщает РБК-Украина, в Украине появится новый вид тарифа на холодную воду. Пока это планируется только жителей Киева, которые обслуживаются "Киевводоканалом". С января 2020 года жителям многоквартирных домов придется платить взносы за обслуживание домовых счетчиков на воду.

Валерий Люлин, руководитель расчетного департамента компании говорит, что эти деньги будут направлены на ремонт, обслуживание и поверку счетчиков. Уже в январе в квитанциях появится новая статья расходов. Этот платеж будет ежеквартальным. В январе будет начислен тариф за четвертый квартал 2019 года (октябрь, ноябрь, декабрь).

Плата, как заверяют специалисты, будет незначительной в пределах 10 - 20 грн. Она будет зависеть от того, сколько в доме квартир и измерительных приборов.

Однако стоит обратить внимание, что в этот платеж не учтена стоимость установки новых приборов. Ее придется оплатить отдельно. 

тарифы, фото: kr24.com.ua

Также мы писали о том, что члены парламентского комитета ао вопросам ЖКХ хотят внести новый законопроект, который будет касаться урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. В законопроекте будут четко прописаны полномочия НКРЭКУ относительно установления тарифов на отопление в Украине. Также изменения могут коснуться принципа, по которому устанавливаются тарифы на коммунальные услуги.

Ранее Стена сообщала, что в Кабмине нашли решение как выплачивать пенсии жителям отдаленных сел. Кабмин пересмотрел тарифы на доставку пенсий и выделил дополнительных 900 миллионов гривен. Это должно покрыть зарплаты и организационные расходы „Укрпочты“.В связи с этим есть надежда, что хотя бы в следующем году получится наладить бесперебойную и своевременную доставку людям их законных соцвыплат.