Уже целую неделю как на территорию Украины пришла зима. Не успели мы насладиться снежной, чуть морозной погодой, как смену настоящей зиме идет осеннее тепло и слякоть.

По прогнозам дипломированного метеоролога Натальи Диденко, к выходным погода по всей территории Украины значительно не изменится.

Осадков не предвидится, разве что в воскресение на Западе и Юге страны можно ожидать незначительную облачность и местами небольшой дождь с мокрым снегом.

Погода в Украине. Фото: facebook

Направление ветра будет юго-западным, со скоростью 5-12 метров в секунду. Наталья Диденко предупреждает, что выходя на улицу стоит запастись теплым шарфом. И конечно же позаботиться о головном уборе, так как погодные условия не будут способствовать длительным прогулкам на свежем воздухе налегке.

Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до 5 градусов мороза, а днем составит 1-6 градусов со знаком плюс, а на Юге страны столбик термометра дойдет до отметки в 10 градусов со знаком плюс.

Субботний день в Киеве принесет сухую погоду, а в воскресенье возможны небольшие осадки. Ночью температура упадет до 3 градусов мороза, а днем составит 2-5 градусов со знаком плюс.

От декабря украинцам не стоит ждать сильных морозов, поэтому теплые свитера и шапки ушанки пока можно отложить подальше в шкаф. Равно как и санки с лыжами.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в партии "Слуга Народа" уже вовсю готовятся к празднованию Нового года. Народные депутаты от фракции «Слуги народа» решили отметить этот праздник в киевском ресторане «CHI». Судя по информации торжество обещает быть веселым. Корпоратив назначен на 20 декабря на шесть часов вечера.

Также мы рассказывали  планируют ли в Минфине слияние двух финансовых учреждений: ПриватБанка и Ощадбанка. По словам главы Министерства финансов Оксаны Маркаровой, в ведомстве видят будущее развитие национализированного ПриватБанка только в частных руках. Глава Минфина рассказала, что ситуация, в которой 52% активов банковского сектора находятся в руках государства – нездоровая и не способствует стабильному развитию рыночной экономики.