В ближайшее время всех украинцев, которые получают выплат из государственного бюджета ожидают проверки. Это коснется всех, кто получал от государства пенсии, субсидии, “детские” , чернобыльские и другой вид материальной помощи в течении последний трех лет. 

Субсидии в Украине. Фото: Правда за Одессу

В октябре месяце Верховная Рада Украины приняла закон о верификации, согласно которому будет проходит три этапа проверок: до назначение выплат, во время, а также после окончание выплат. Стоит отметить, что  что проверяющим разрешено использовать  все персональные данные: о наличии земельных участков, недвижимости, авто, о состоянии банковского счета и многое другое.

При этом в самом законе не указано  никакой ответственности для верификаторов.

Если, по результатам проведенных проверок, будет установлено, что средства были получены безосновательно, то их придется вернуть в полном объеме.

Срок давности для возврата средств установлен тремя годами. 

Но после принятия, закон не был подписан Президентом Зеленским. Он внес свои замечания и отправил документ на повторное рассмотрение.

И вот на днях парламент принял законопроект №1231 повторно, приняв во внимание все поправки Президента.

Не откладывая в долгий ящик Кабинет Министров утвердил постановление о запуске пилотного проекта по верификации социальных выплат. В его суть положена заложена полная проверка информации по гражданам, которые уже есть в базе данных и получают бюджетные выплаты.

Таким образом у Правительства будет создано досье на каждого украинца.Его суть - проверка информации по гражданам, которая уже содержится в ряде реестров и баз данных. 

Некоторые аналитики считают, что такие массовые проверки и “выбивание” выданных ранее денег вызовут недовольство у украинцев.

Ранее мы рассказывали о том, что Верховная Рада Украины абсолютным большинством голосов подержала проект Президента Владимира Зеленского по направлению средств на модернизацию "Охматдета".

Также мы сообщили о том, что известный банк перестал обслуживать платежи Mastercard, клиенты не знают что делать.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще