Клиентам украинского Проминвестбанка следует в ближайшее время закрыть свои текущие счета с использованием платежных карт Mastercard.

Проминвестбанк прекращает сотрудничество с Mastercard. Фото из открытых источников
Проминвестбанк прекращает сотрудничество с Mastercard. Фото из открытых источников

О прекращении сотрудничества с международной платежной системой Mastercard неожиданно заявил украинский Проминвестбанк. Вследствие этого клиентов банка в ближайшие недели просят закрыть свои текущие счета с использованием этих и перевести оставшиеся на них средства на другие счета юридических лиц, зарегистрированные в этом же финансовом учреждении, сообщает пресс-служба банка.

В сообщении отмечается, что закрыть счета с использованием Mastercard сделует в течение 15 календарных дней с того момента, как банк сообщил о прекращении сотрудничества с платежной системой, иными словами - до 18 декабря. В противном случае, отмечают в Проминвестбанке, такие счета будут закрыты сотрудниками финансового учреждения.

Стоит отметить, что ранее Проминвестбанк также заявил о том, что с декабря финансовое учреждение прекратит обслуживать физлиц-предпринимателей, вследствие чего ФЛП надлежит закрыть текущие счета и забрать остаток хранящихся на них средств.

Клиентам Проминвестбанка следует в ближайшее время закрыть текущие карточные счета с использованием Mastercard. Фото из открытых источников

Кроме того, в ноябре в Проминвестбанке также заявили о том, что начиная с 10 декабря финансовое учреждение больше не будет предоставлять своим клиентам услугу мобильного банкинга, а также откажется от предоставления услуги дистанционного обслуживания.

Напомним, что украинский Проминвестбанк является собственностью российского Внешэкономбанка.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве финансов рассказали о дальнейшей судьбе национализированного ПриватБанка - его, вероятнее всего, передадут в частную собственность.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине участились случаи блокирования банками платежей граждан.