Масштабный пожар в учебном заведении Одессы всколыхнул и сплотил всю страну. Люди со всех уголков страны соболезнуют утрате одесситов. Поразительно, то что в таких экстремальных ситуациях некоторые люди сохраняют неимоверную выдержку и проявляют мужество.

завалы, фото: korrespondent.net
завалы, фото: korrespondent.net
завалы, фото: korrespondent.net

Как сообщает РБК-Украина, вчера, 5 декабря, из-под завалов достали тело преподавателя информатики колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса 44-летней Анны Бортюк.

Очевидцы вспоминают, что Анна выводила детей из горящего здания, потом возвращалась и выводила снова, даже под огромной угрозой для собственной жизни. Ее муж, который в прошлом был пожарным, рассказывал ей что в случае пожара нужно бежать вверх, потому что если здание обрушится человека не придавит конструкциями. Ее и нашли первой на самом верху. Как отмечали люди она не была обгоревшей, только ее лицо было покрыто сажей. По всей видимости, женщина просто задохнулась. 

Анна была преподавателем информатики. Все кто ее знал рассказывают, что она отдавала всю себя любимому делу. Друзья уверены, что она не могла поступить иначе - зная, что может не вернуться, спасала детей до последнего.

По состоянию на сегодняшний вечер известно о четверых погибших. Один пожарный находится в тяжелом состоянии и одна женщина, котороая считалась без вести пропавшей вышла на связь. 

Анна Бортюк, фото: facebook

Также мы писали, что серьезное возгорание случилось на проспекте Победы. Предварительно, со слов очевидцев, что-то горит в той стороне, где расположен известный магазин тканей и фурнитуры под названием "Каштан". В социальных сетях подробностей пока нет, однако появился ролик, снятый водителем. Видно, что в небе заметны густые клубы дыма. Позже появился и снимок, на котором можно увидеть, что дым в небе стал еще более густым и темным.

Ранее Стена сообщала, что по словам начальника полиции региона стражи порядка рассматривают 2 версии пожара в колледже. Помимо электропроводки, полицейские расследуют и версию преднамеренного поджога.