Накануне предстоящего саммита "нормандской четверки" в Париже, где будет обсуждаться несколько важных вопросов для Украины, на Львовщине уже грозят Зеленскому, что устроят Майдан. Об этом пишет Страна.

Митинг, фото Украина.ру
Митинг, фото Украина.ру

Депутаты Львовского облсовета обратились к украинскому президенту, чтобы тот не шел ни на какие уступки в переговорах с Путиным.

Во Львовском облсовете требуют от Зеленского не идти ни на какие компромиссы по унитарности государства - никакой федерализации. Не идти ни на какие компромиссы по вопросу европейского и евроатлантического направления. Не соглашаться на политические действия на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения всех условий безопасности и деоккупации, в частности, вывода российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований, установления контроля над рубежом. Никаких компромиссов по деоккупации и возвращения Крыма Украине. Не соглашаться на отмену международных судебных процессов против РФ. Также депутаты требуют добиться освобождения всех политзаключенных и военнопленных.

Кроме того, активисты прошлого Майдана и националисты готовят 8 декабря во Львове провести акцию "Збережи свою Україну".

"8 декабря все должны выйти и еще раз предупредить власть, что мы стоим на защите украинского государства", - заявили в Комитете майдана Львовщины.

в облраде хотят устроить для Зе сценарий января 2014 года, когда в областях захватывали ОГА и заставляли губернаторов писать заявления об отставке. "Переворот" готовят депутаты от "Батькивщины", "Свободы", БПП "Солидарности" и Самопомощи - их в облраде большинство. Львовщина, напомним, стала единственной областью, которая на президентских выборах большинство проголосовало за Порошенко, а на парламентских - за его партию.

Готовятся к бунту и в соседних Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

"Нельзя допустить сдачи украинских интересов. Если же президент сделает неправильные шаги, то это будет Майдан", - заявил глава Хмельницкого облсовета Михаил Загородний.

Напомним, накануне встречи лидеров нормандской четверки в Париже, 6 декабря выйдет программа"Свобода слова Савика Шустера", на которой выступят Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук. Эфир начнется в 21.00 на телеканале "Украина".

Как сообщалось, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, результатом переговоров в "нормандском формате" может стать ни к чему не обязывающая декларация.