До встречи в нормандском формате в Париже остались считанные дни и все замерли в ожидании и легком волнении. От разговора, который состоится 9 декабря зависит многое в  судьбе нашей страны, поэтому на плечи Президента Зеленского возложен непростой груз.

В эфире политической программы "Свобода слова Савика Шустера" Владимир Зеленский заявил, что наша страна будет сидеть за столом на равных с остальными присутствующими на встрече в нормандском формате. Он также подчеркнул, что возвращение пленных было своего рода сигналом того, что Россия готова вести разговор на равных.

Владимир Зеленский. Фото: Youtube

"Я очень не хочу, чтобы Украина была страной между. Во-первых, с самого начала. С этим предложением я шел на выборы. Мы хотим вернуть людей и наши территории", - рассказал Президент Украины.

В ходе своего выступления, Зеленский сделал громкое заявление, что Украина не будет  "блюдом, которое подают большим боссам, а будет на уровне с другими участниками переговоров", - заявил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: journalist.today

По словам ведущего ток шоу Савика Шустера, это впервые в истории Украины действующий Президент пришел на прямую эфир политического ток-шоу. 

Напомним, что в нормандском формате состоится 9 декабря в Париже. В официальных переговорах примут участие президенты Украины, России, Германии и Франции. Кроме того, помимо круглого стола,  ожидается встреча и последующей конструктивный диалог президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что впервые в студию программы "Свобода слова Савика Шустера" прибудет президент Украины Владимир Зеленский. Он будет "сражаться" с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко и лидером "Голоса" Святославом Вакарчуком. Вся страна будет наблюдать за дебатами политиков в прямом эфире.

Также мы рассказывали о том, что в прошлом народный депутат Татьяна Черновол с автоматом в руках позвала на Майдан. По словам Черновол, Украина сейчас уверенно стоит на ногах и проводит успешную борьбу.