Студенты сгоревшего одесского колледжа восстановят свое обучение уже 9 декабря.

Об этом сообщило Министерство образования и науки Украины на своей фейсбук-странице. Для этого им предоставил помещение финансово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета. Также обучение продолжится в другом корпусе Одесского колледжа экономики.

Навчання студентів одеського коледжу, в якому сталася пожежа, буде відновлено вже 9 грудня. Студенти Одеського коледжу...

Posted by Міністерство освіти і науки України on Friday, December 6, 2019

До сих пор в сгоревшем помещении работают ГСЧС. На данный момент известно о четырех погибших. 11 человек пропали без вести. Также сегодня, 6 декабря, создали правительственную комиссию по расследованию причин данного ЧП. В нее вошли украинские министры, в том числе министр образования и науки, здравоохранения, а также министр соцполитики и замминистра внутренних дел.  Также министерство озвучила сочувствие родственникам погибших.

Трагическое событие случилось 4 декабря. Здание полностью сгорело в пожаре. Ведется расследование обстоятельств.

За 10 месяцев 2019 года в Украине зарегистрировано 86 143 пожара, на 25,0% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Существенный рост количества пожаров зарегистрировано в природных экосистемах (+ 42,0%) и на открытых территориях (+ 50,9%).

Напомним, что в 10 утра 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже возник пожар. В тот же день пожар был локализован. По данным правоохранительный органов причиной пожара считают возгорание неисправного кабеля.

Как сообщается, 6 декабря спасатели осуществили разбор конструкции верхней части здания, также разбираются разбор конструкции второго и цокольного этажа, арочного прохода во внутренний двор, специалисты подготавливают спецпункты для оперативного ремонта спецтехники, а также готовят приборы для освещения объекта в темное время суток, информирует пресс-служба ГосЧС Одесской области. Кроме того, проводят тушение отдельных очагов тления, которые находят в завалах аварийного здания.