Еще 21 ноября вечером, двое неизвестных людей в скрытыми балаклавами лицами ворвались в дом в селе Андреевка Макаровского района на Киевщине, где проживали 68-летняя женщины со своим 69-летним супругом, зверски избили хозяина дома и связали его жену. Под угрозами расправы сорвали с шеи женщины цепочку с крестиком и после этого скрылись

Интерпол. Фото: 5 канал
Интерпол. Фото: 5 канал

Когда женщине удалось освободиться от пут, она побежала к соседу, откуда вызвала правоохранителей м скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего пенсионера в тяжелом состоянии, сообщает отдел коммуникаций региональной полиции.

Место преступление. Фото Нацполиция

Следственно-оперативная группа продолжала оперативно-розыскные мероприятия вместе с криминалистической лабораторией, а также при помощи кинологов.

Полиция. Фото: Нацполиция

В результате такой напряженный титанической совместной работы сотрудников криминальной полиции Главного управления полиции Киевщины, их коллег из Макаровского отделения полиции, правоохранителям удалось выйти на след нападавших.

Через некоторое время при помощи спецназовцев сразу на территории Житомирской, Николаевской, Одесской и Черниговской областей страны были задержаны четыре иностранных гражданина. Один из грабителей числился в базе розыска международной полиции за участие в террористической организации ИГИЛ и был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Во время проведения обысков у подозреваемых были найдены и изъяты вещественные доказательства, оружие и взрывные устройства.

Подозреваемый. Фото: Нацполиция

Открыто досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса, за что, по законам Украины преступникам угрожает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый. Фото: Нацполиция

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным. Меру пресечения для них выберет суд.

О задержании иностранцев было уведомлено Министерство иностранных дел Украины и посольства соответствующих государств.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с МВД Грузии провели операцию по задержанию опасного террориста ИГИЛ, который скрывался в поселке под Киевом и координировал оттуда деятельность террористической организации.

Также мы писали, что средства массовой информации США распространили видеозапись, где продемонстрировали место ликвидации дилера ИГИЛ аль-Багдади, которую ранее одобрил американский президент Дональд Трамп.