Боевики "ДНР" отдали украинской стороне тело погибшего Героя Украины Дмитрия Каплунова. Напомним, Дмитрий Каплунов, подполковник спецподразделения "Альфа" погиб в ходе выполнения боевой задачи вместе со своим побратимом Денисом Волочаевым 1 декабря.

Скриншот: Telegram-канал WarGonzo

Сегодня террористы ДНР решили вернуть тело погибшего Героя. передача состоялась в 10:45 на линии разграничения под Донецком в районе Марьинки, предает Telegram-канал WarGonzo.

Возвращение тела погибшего Героя. Скриншот WarGonzo

Как ранее сообщалось, бойцы подорвались на неизвестных взрывных устройствах. Группа бойцов спецподразделения "Альфа" производила разведоперацию и наблюдение в "серой зоне" в районе села Староласпа Донецкой области. Ночью произошел подрыв на мине. Сотрудник Центра специальных операций Службы безопасности Украины  погиб на месте. Дмитрия Каплунова передали спустя неделю. До последнего момента "ДНР" не хотели возвращать тело полковника, а переговоры срывались несколько раз.

Возвращение тела погибшего Героя. Скриншот WarGonzo

В "ДНР" обвинили Украину в том, что она якобы не хотела забрать тело бойца. Утверждается, что террористы "обнаружили его в 6,5 км от линии разграничения".

Как известно, несколько дней назад, в Киеве состоялись похороны, где собрались военнослужащие и семьи погибших бойцов на Донбассе. Все они пришли попрощаться с Дмитрием Каплуновым, вокруг похоронной процессии возник скандал из-за поста Евгении Плихиной, замредактора Cosmopolitan Ukraine, который  вызвал волну возмущений. Она в сообщении расписала свое отношение к похоронам ветеранов, героев и погибших. Это было очень некультурно и мерзко. Стоит отметить, что нахалка больше не представляет известное издание. С обращением с извинениями главный редактор издания 

Как сообщал сайт "Стена" Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев погибли во время выполнения боевой задачи 1 декабря. Бойцы подорвались на неизвестных взрывных устройствах. В тот день пророссийские террористы нарушали режим тишины около 7 раз. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что соболезнования об утрате семьям погиибших выразили представители руководства Службы безопасности Украины. Кроме того, траурный венок передал президент Украины Владимир Зеленский.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще