Сейчас в Донецкой области продолжаются боевые действия между украинскими защитниками и пророссийскими оккупантами. К несчастью, некоторые задачи для наших военнослужащих оканчиваются трагической гибелью. Сегодня, 3 декабря, в Киеве попрощались с одним из героев, который защищал нашу страну на востоке.

В Украине оплакивают героя, фото - NewsOne
В Украине оплакивают героя, фото - NewsOne

Как передают представители Службы безопасности Украины, сегодня, 3 декабря, в Центре культуры и искусств собрались военнослужащие и семьи погибших бойцов на Донбассе. Все они пришли попрощаться с Дмитрием Каплуновым, который погиб во время выполнения боевой задачи. Отмечается, что соболезнования выразили также и представители руководства Службы безопасности Украины. Кроме того, траурный венок передал президент Украины Владимир Зеленский, который также выразил соболезнования семьям Дмитрия Каплунова и Дениса Волочаева, которые погибли вместе.

Иван Баканов, глава Службы безопасности Украины, высказался по поводу случившегося. По его словам, смерть каждого украинского бойца – это большая потеря и для Службы, и для страны, и для всей нации. Также он выразил соболезнования семьям  погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке.

Следует отметить, что Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев погибли во время выполнения боевой задачи 1 декабря. Бойцы подорвались на неизвестных взрывных устройствах. В тот день пророссийские террористы нарушали режим тишины около 7 раз.

Прощание с бойцом, фото - Служба безопасности Украины

Прощание с бойцом, фото - Служба безопасности Украины

Прощание с бойцом, фото - Служба безопасности Украины

Прощание с бойцом, фото - Служба безопасности Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский созвал на собрание представителей Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Как стало известно, встреча будет посвящена нормандскому формату. Отметим, что президент Украины встретится с лидерами Франции, Германии и России уже 9 декабря.

Также сообщалось, что президент Украины сделал неожиданное заявление касательно тех, кто живет на оккупированных пророссийскими террористами территориях. По его словам, он согласен бороться за граждан, у которых два паспорта (украинский и нелегальный российский). Однако, подчеркнул Зеленский, не в том случае, если люди считают себя россиянами. Появилось полное заявление главы украинского государства.