В Кабмине отменили постановление предыдущего правительства о зарплатах учителей. Напомним, предыдущий Кабинет министров установил размер минимального оклада учителей в размере 3 прожиточных минимумов. Об этом сообщил информационный портал "Страна".

Кабмин отменил постановление
Кабмин отменил постановление
Какой будет зарплата? Фото: zaxvatu.net

Согласно информации на сайте, глава профильного парламентского комитета Сергей Бабак заявил, что на заседании правительства 15 ноября 2019 года было принято Постановление КМУ, предусматривающее действие Постановления КМУ №822 об установлении низкого должностного оклада учителя в размере 3 прожиточных минимумов - остановить.

В ответе главы Комитета по вопросам образования, науки и инноваций также сказано, что при разработке проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год была учтена реальная ситуация касательно поступлений в бюджет страны. 

Бабак уточнил, что в бюджете Украины на 2020 год предусмотрены дополнительные расходы в объеме почти 3,6 млрд гривен на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования.

По расчетам правительства, увеличение указанных расходов позволит, в частности, предотвратить дефицит образовательной субвенции на оплату труда педагогических
работников в 2020 году.

Ответ профильного Комитета на обращение профсоюза, скриншот

Как мы уже сообщали на сайте "Стена" в Постановлении №822 предыдущего правительства предлагалось увеличить заработную плату всех украинских педагогов от 20 до 70% с 2020 года. Такое решение обошлось бы бюджету Украины в 19,5 млрд. грн. Но увы, учителей снова оставили ни с чем. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что на днях глава правительства Алексей Гончарук пообещал повышение зарплат работникам сферы образования. Он рассказал о нововведении, согласно которому зарплаты учителей будут привязывать к числу учеников. Однако министр образования Анна Новосад опровергла данное заявление. Вместе с тем, публикация с заявлением премьера исчезла с сайта Кабмина.

Популярные новости сейчас

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Доллар уже перевалил за 27: обменники трясет - курс взлетает на глазах

Зеленский ввел важный запрет для банков: украинцев избавили от штрафов и пени по кредитам. Подробности

Показать еще