Ранее мы сообщали, что правительство Украины приняло решение изменить принцип начисления заработных плат для учителей. В частности, чиновники предложили привязать размер зарплаты к количеству учеников в классе. Это нововведение вступит в силу уже с 2020 года. Также стало известно, поднимут ли заработные платы педагогам. 

Повышение зарплаты учителям, фото: Хвиля

 

Как сообщает Обозреватель, профсоюз работников образования и науки отправил запрос в правительство. 

Председатель Комитета Верховной рады по вопросам образования Сергей Бабак в ответе на запрос работников профсоюзов написал, что Кабинет министров Украины принял решение приостановить решение предыдущего состава правительства. 

Сообщается, что в документе предлагалось увеличить заработную плату всех украинских педагогов от 20 до 70% с 2020 года. Такое решение обошлось бы бюджету Украины в 19,5 млрд. грн. 

Известно, что в государственном бюджете на 2020 год заложена на эти потребности значительно меньшая сумма, а именно 3,7 млрд. грн. 

Предыдущий состав правительства проголосовал за повышение зарплат педагогам 10 июля 2019 года, а новый состав приостановил решение уже 15 ноября текущего года. 

Стоит отметить, что министр образования Украины Анна Новосад практически с самого первого дня своего назначения заявила, что таких денег в бюджете Украины, как указывало предыдущее правительство в постановлении, невозможно найти. Вместо этого, Новосад предложила закрыть часть школ, а остальным учителям на сэкономленные деньги поднять заработные платы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве введут новый документ для школьников. Речь идет об электронном ученическом билете  Smart Card. С помощью документа ученики смогут получать обеды в школьных столовых. Документ также даст доступ к электронному ученическому кабинету с онлайн-дневником и задачами.

Также "Стена" писала, что министр развития экономики Тимофей Милованов пожаловался на размер своей заработной платы. По его словам, денег хватает разве что на оплату услуг такси Uber. При этом, министр отмечает, что весь этот период ему удается прожить за счет накопленных ранее сбережений. При этом, оклад Милованова составляет 18 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще