Стало известно, сколько украинцы потратили на черную пятницу.

Наши граждане сделали на пятьдесят семь процентов покупок чем в прошлом году, передает канал 24. Было оформлено почти 112 тысяч заказов на семьдесят четыре миллиона гривен. В среднем граждане нашей страны покупали товары на 3 301 гривну. Это более, чем на пятьсот гривен больше прошлогодних показателей.

На первом месте по покупкам являются киевляне. Ими было оформлено более двадцати двух с половиной процентов покупок от всего количества страны. Нас втором месте харьковчане - их доля покупок составляет шесть с половиной процентов. А на третьей позиции жители Одессы – 5,15% от общей доли заказов.

Источник: канал 24

Черная пятница в этом году была 29 ноября. Этот день родом из США и идет сразу после американского Дня благодарения. Сразу после этого праздника в Соединенных Штатах проводилась грандиозное празднование. Некоторые связывают этот день с парадами Санта Клауса. В конце 19-го и начале 20-го веков универмаги спонсировали множество парадов в честь Дня благодарения и Санта Клауса. В конце концов, просто стало неписаным правилом, что ни один магазин не будет пытаться делать рождественскую рекламу до окончания парада. Поэтому день после Дня благодарения стал днем, когда официально начался сезон покупок.

Черная пятница, фото: ntv.ru

С 50-х годов прошлого века магазины США с пятницы после Дня Благодарения начинали Рождественский сезон ярмарок и скидок. В Америке до сих проводятся самые яркие Черные пятницы.

Напомним, украинское правительство порекомендовало предприятиям, учреждениям и организациям с «пятидневной» рабочей неделей сделать рабочими две субботы: 21 декабря и 28 декабря. Вместо них выходными днями предложено сделать понедельник 30 декабря и вторник 31 декабря. А это значит, что украинцам предстоит отдых четыре дня подряд: 29 декабря, 30 декабря, 31 декабря и 1 января. 

Также ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже повысились цены на аренду квартир. Особенно это касается ситуации в столице. Такие повышения цен связывают с наступлением зимних праздников. Стало известно, сколько арендодатели просят с клиентов за предоставление жилья на время Нового года. Узнайте подробные цены.

 

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще