Китайская компания Xiaomi, выпускающая высокотехнологичную "всякую всячину" - от фенов для волос до смартфонов и ноутбуков - "докатилась" уже и до производства велосипедов. Впрочем, почему бы и нет - эти транспортные средства делаются все более популярными в наши дни.

Xiaomi выпустила электровелосипед Qicycle 2. Фото из открытых источников
Xiaomi выпустила электровелосипед Qicycle 2. Фото из открытых источников

Впрочем, к созданию электровелосипедов в Xiaomi обращаются не впервые - первая произведенная компанией модель, Qicycle, в 2016 году стоила неподъемные 3 тысячи долларов, что противоречило основному принципу компании - качественно, с выдумкой и недорого. Тем не менее, на родине Xiaomi, в Китае, эта модель электровелосипеда продавалась неплохо, а потому было решено создать улучшенного "наследника" Qicycle, который, к тому же, продавался бы про приемлемой цене, сообщает 24техно.

Qicycle 2 - так без затей назвали новую модель электровелосипеда - отличается от предыдущей модели габаритами (он стал немного больше), устойчивостью, его можно складывать и, самое главное, стоит он всего около 430 долларов (примерно 10 200 гривен).

Велосипед Xiaomi Qicycle 2. Фото из открытых источников

В рулевую стойку Qicycle 2 встроены дисплей, переключатели режимов (у велосипеда две передачи) и фара; о том, что владелец электровелосипеда собирается остановиться, при нажатии на тормоз сообщит автоматически загорающаяся задняя фара. Тормозной путь (на скорости в 20 километров в час) протяженностью в 3 метра обеспечивает зажимной тормоз на переднем колесе.

Qicycle 2 оборудован скрытой в раме батареей емкостью в 5,2 мА-ч, зарядить которую менее, чем за 4 часа можно от обычной розетки. Запаса аккумулятора хватит на поездку протяженностью в 40 километров. Разогнаться Qicycle 2 способен до 25 километров в час, а изготовлен он из алюминия 6061.

Велосипед Xiaomi Qicycle 2. Фото из открытых источников

Пока что купить такой велосипед можно только в Китае; о том, будет ли он продаваться в других странах, в Xiaomi не сообщают.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Xiaomi начала выпускать "умную" кровать.

Также ранее сообщалось о том, что Xiaomi также стати выпускать смарт-полотенцесушитель, оснащенный дезинфицирующей ультрафиолетовой лампой.