Треть своей сознательной жизни мы проводим во сне и китайская компания Xiaomi решила, что человек достоин того, чтобы отдых в это время был максимально комфортным. И вот производитель умных гаджетов и всяческих приспособлений, облегчающих существование обывателям, вместе с суббрендом 8HMilan представила "умную" кровать с рядом полезных функций за 285 долларов.

Сон. Фото: Holistic Wellness
Сон. Фото: Holistic Wellness

Управление кроватью традиционно осуществляется с помощью фирменного мобильного приложения, а так же голосом, пишет 24.

Кровать умеет регулировать угол подъема, чтобы достичь максимального комфорта. Причем, "двигается"
как верхняя часть "лежака", до 60 градусов, а нижнюю можно опустить до 30 градусов.

В "ложе" доступны пять предустановленных позиций, которые позволяют человеку найти наиболее подходящий угол для комфортного отдыха.

Кровать с подогревом сделана из высокопрочного стекловолокна и легированной стали, что позволяет выдержать до тысячи килограммов "живого веса".

Гарантию на каркас производитель дает 10 лет, что не может не радовать. Кроме того, появление механических повреждений экологического материала, напоминающего кожу, может произойти, но лишь через 20 тысяч циклов.

В свободную продажу суперкровать поступит уже во вторник, 3 декабря.

В объятиях Морфея. Фото: pinterest.com

К слову, молодому растущему организму для сна требуется 9 - 10 часов, в молодости, когда буйствуют половые гормоны и одновременно снижается выработка гормона сна мелатонина, продолжительность сна сокращается до 6 - 7 часов,  после 35-ти лет мелатонин активизируется, и люди высыпаются за 8 часов, а после 55 лет синтез мелатонина снова идет вниз, поэтому людям зрелого и пожилого возраста нередко хватает 6-часового сна.

К тому же следует знать, что сон с 11 вечера до 7 утра будет гораздо более полезным для организма, чем те же 8 часов, проведенные в постели, но, например, с 2 ночи до 10 утра.

Дело в том, что мелатонин вырабатывается с 11 - 12 ночи до 3 - 4 утра. А поскольку работает этот гормон только во время сна, то именно данный период времени, проведенный в постели, и будет самым ценным.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Xiaomi запатентовала собственный гибкий смартфон, способный составить достойную конкуренцию презентовавшейся недавно Motorola RAZR.

Также портал "Стена" писал о том, что Xiaomi анонсировала выпуск собственного электрокара.