На Закарпатье вспыхнул мощный пожар. Загорелся магазин стройматериалов. Информации о погибших и пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожарный, фото NewsRoom
Пожарный, фото NewsRoom

Как сообщается, в ГСЧС о случившемся стало известно в субботу, 7 декабря, в 12:36. Как оказалось, в пгт Буштино Тячевского района вспыхнул магазин стройматериалов.

Отмечается, что пожар охватил площадь около двух тысяч квадратных метров. Спасатели решили привлечь на помощь дополнительные силы и средства от 10-й государственной пожарно-спасательной части г. Хуст и местной пожарной команды с. Чумалево.

"Было принято решение привлечь дополнительные силы и средства от 10-й государственной пожарно-спасательной части г. Хуст и местной пожарной команды с. Чумалево", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13:43 пожар был локализован. Ликвидация последствий пожара продолжается. На место ЧП прибыли восемь единиц техники и 35 человек личного состава спасателей.

Информации о погибших и пострадавших нет.

Пожар, фото ГСЧС Украины в Закарпатской области

Напомним, что в 10 утра 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже возник пожар. В тот же день пожар был локализован. По данным правоохранительный органов причиной пожара считают возгорание неисправного кабеля. Одесситы мобилизировали все свои ресурсы и бросились на помощь служащим ГСЧС, которые работают на улице Троицкой. Они обустроили около места происшествия пункт обогрева, принесли множество еды и напитков, среди которых питьевая вода, горячий чай и кофе, бутерброды, печенье и пирожные.

Как сообщается, 6 декабря спасатели осуществили разбор конструкции верхней части здания, также разбираются разбор конструкции второго и цокольного этажа, арочного прохода во внутренний двор, специалисты подготавливают спецпункты для оперативного ремонта спецтехники, а также готовят приборы для освещения объекта в темное время суток, информирует пресс-служба ГосЧС Одесской области. Кроме того, проводят тушение отдельных очагов тления, которые находят в завалах аварийного здания.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще