Немецкая компания BigRep Теперь с помощью 3D-принтере напечатала прототип беспилотного спортивного электромобиля Loci "микроскопических размеров" в 85×146×285 сантиметров, футуристический дизайн которого разработала студия NowLab.

3D-принтер. Фото: Медиум
3D-принтер. Фото: Медиум

В качестве "идефикс" разработчики взяли удобное и комфортное средство передвижения в городской черте на не очень большие расстояния: к примеру, если нужно быстро попасть в аэропорт, заехать в банк до закрытия, ну или успеть на свидание к девушке, пишет 24.

Кроме того, авто можно использовать как курьера для доставки посылок.

"Склеена" "малютка" всего из 14 деталей, которые были напечатаны на 3D-принтерах трех различных марок. На одном из них "нарисовали" корпус электрокара, другой печатал бамперы и шины, а третий уже создавал различные соединения из нейлона и полиуретана.

Пробный экземпляр вышел в трех версиях. Во-первых - это "Berlin" как одноместный болид с безвоздушными шинами, во-вторых - узенький "San Francisco" с двумя пассажирскими сиденьями ну и в третьих - "Dubai" в виде вместительного такси с отделением для багажа.

Производитель отмечает, что технология печати, основанная на поэтапном формировании изделия, позволяет выпускать уникальные модели, для конкретных нужд, не имеющие аналогов и довольно оперативно.

К слову, год назад эта же компания показала рабочий прототип электрического мотоцикла, корпус которого полностью изготовлен на широкоформатном 3D-принтере.

Отмечалось, что аддитивная печать была использована при создании абсолютно всех элементы конструкции, кроме электрического блока.

Напомним, ранее в центре передовых конструкций университета штата Мэн в США с помощью 3D-принтера был напечатан корабль в семь метров длинной, который весит даже больше двух тонн, что автоматически вывело "продукт" в категорию самых больших объектов, напечатанных при помощи технологии "полимерной печати".

Но на этих достижениях в университете останавливаться не собираются – на созданном ими принтере можно печатать объекты длинной в 30 метров, шириной 6,7 метров и высотой до 3 метров. Ученые собираются даже зарабатывать на этом деньги, печатая корабли на заказ.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

А вот на МКС собираются на подобном принтере печатать человеческие органы.