Знаменитый доктор Комаровский всегда приходит на помощь своими ценными советами для родителей в Instagram. Рекомендации доктора всегда очень просты и понятны и он всегда подробно объясняет целесообразность того или иного действия, чтобы молодым родителям было максимально понятно и доступно.

Комаровский, фото: golos.ua
Комаровский, фото: golos.ua
Комаровский, фото: golos.ua

Важным моментом для молодых родителей является прорезывание зубов у младенца. Однако знаменитый педиатр просит не списывать на зубы любое проявление плохого самочувствия ребенка. На это могут быть другие причины.

"Если ребенку действительно плохо, не списывайте все это на зубы!" - пишет Комаровский.

По мнению доктора Комаровского - прорезывание зубиков, как правило, сопровождается капризностью, беспокойством, нарушением сна, умеренным снижением аппетита, может даже повыситься температура, и через это проходит каждая мама.

При этом, по мнению доктора, прорезывание зубов никогда не делает ребенка по-настоящему больным!

Для установления реального диагноза нужно обратиться к врачу, тогда соответственно будет реальная помощь, а не терпеливое ожидание появление зубов.

Напомним, что Комаровский рассказал при какой температуре нужно давать ребенку жаропонижающее. Врач подчеркнул, что все дети по-разному реагируют на повышение температуры. Евгений Комаровский добавил, что в случаях с жаропонижающими препаратами важно обращать внимание на не температуру, а на состояние ребенка. Если ребенок плохо переносит даже небольшое повышение температуры, не стоит ждать, какой-то определенной отметки на термометре. 

Также мы писали, что Комаровский рассказал как быстро распознать пневмонию у ребенка. Он советует прежде всего обращать внимание на дыхание ребенка во время болезни. Если у ребенка есть такие симптомы, как учащенное дыхание, повышенная утомляемость, вялость и бледность кожи, стоит обратиться к врачу. Также доктор Комаровский рассказал, что при воспалении легких у больного после улучшения состояния наблюдается резкое ухудшение.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще