Глава Кабинета министров Украины Алексей Гончарук в преддверии 100 дней работы правительства рассказал  о достижениях и планах работы правительства. Одним из чрезвычайно важных вопросов поднятых представителями медиа - Земельная реформа. Об этом он сообщил в интервью РБК.

Алексей Гончарук. после голосования вопроса о рынке земли. Скриншот: Facebook aleksey.goncharuk

В своей беседе с журналистами премьер-министр  Гончарук заявил, что реформа, проводимая его командой это важный шаг в развитии Украины. Он подчеркнул, что даже в ограниченном виде - это скачок в будущее.

Согласно словам Гончарука, украинцев запугали "баснями" в которые они упорно верят. Он заявил, что страхи украинцев это всего лишь манипуляции. По словам премьера, когда общество поймет выгоду от снятия моратория на землю, это уже не будет проблемой. Гончарук сказал, что президент опирается на мнение украинцев. Зеленский не хочет, чтобы выглядело, как будто интересами украинцев просто пренебрегли.

"Референдум - это не проблема, это возможность, но для этого нужно убедить людей. Не нужно никого ломать через колено, нужно просто, чтобы общество это приняло, поняло выгоду от этого", - сказал Гончарук.

Алексей Гончарук. Скриншот: Facebook aleksey.goncharuk

Глава правительства подчеркнул, что с 1 августа будет завершена инвентаризация земель, будет произведено внесение их на публичную карту Госземкадастра. Гончарук уверен, что это важный фактор. "За это время нам удастся достаточно изменить государство", - добавил премьер-министр.

Что касается коммуникаций с общественностью, то здесь по словам Гончарука, необходим объяснительная работа с населением. Премьер уверен - нужно сделать первый шаг, и показать людям что ничего страшного не произошло. "Мы считаем, что лучше не ломать общество через колено", - заявил глава правительства.

Алексей Гончарук. Скриншот: Facebook

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что в парламенте усиленно думают над улучшением закона о рынке земли, внося поправки и рекомендации.  И из-за большого количества корректив, нардепы вряд ли успеют утвердить "рынок земли" окончательно, во втором чтении до конца текущего года.

Ранее сайт "Стена" публиковал информацию о том, что в Верховной Раде Украины открыто заявили о том, что всеукраинского референдума о создании рынка земли в стране не будет.

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще