Напомним, сегодня 8 декабря, был объявлен Президентом Украины днем траура по погибшим в масштабном пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, произошедшем 4 декабря. Выжившая студентка рассказала о том что происходило. Как она смогла выбраться из огненной ловушки.

Пожар в Одессе. Скриншот: Instagram odessa_hello

Видео рассказа выжившей в пожаре, на своей фейсбук-странице разместил одесский медиа-ресурс "Подслушано Одесса". Девушка детально рассказала как все происходило. Студентка была подругой упавшей с пятого этажа погибшей девушки.

Девушка, выжившая при пожаре в Одессе делится пережившим. Скриншот: facebook Подслушано Одесса

Девушка едва сдерживая слезы, рассказывала о произошедшем. Она сообщила, что из-за разъедающего легкие черного дыма и температуры воздуха, студенты не смогли спуститься с пятого этажа. Они вернулись и закрылись в аудитории, где проходили пары, а преподаватель стала звонить в пожарную службу.

Скриншот: Instagram/odessa_hello

"Когда мы начали спускаться, там было очень жарко и все было в черном дыму. Мы вернулись в кабинет, закрыли плотно двери и наша преподавательница начала звонить в пожарную чтобы нас спасли. Потом через щели в двери начал проходить дым, он был очень черный, едкий",  - рассказывает девушка.

Скриншот: Instagram/odessa_hello

Далее она рассказала о том, как одна из сокурсниц решила выпрыгнуть в окно, но ее отговорили. Когда дым начал заполнять помещение,  студенты намочили шапки водой и начали дышать через них.

"Когда весь кабинет был в дыму, я понимала, что все уже, дышать нечем. Я начала молиться Богу. Я кричала: "Господи, спаси всех, кто здесь есть в кабинете. Потому что, Боже, я не вижу выхода, я не знаю, как выйти"

Она рассказала, что они кричали, но их никто не слышал. Пострадавшая рассказала, что хотела попрощаться с мамой, когда поняла, что ей нечем дышать, чтобы попрощаться. Но вскоре прибыли спасатели, студентов спустили с помощью пожарной лестницы. 

Девушка рассказала о студентке, котора выпала из окна:

"С пятого этажа она упала на бетон. Я просто молилась, говорила: "Господи, спаси, это моя подруга". Я с ней дружу, я с ней всегда хорошо общалась. Она была такая светлая девочка"- сказала она.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Также она узнала, что на пятом этаже остался и ее друг, сейчас он считается пропавшим без вести.

Ранее на сайте "Стена" мы писали о том, что в Одессе под завалами нашли еще два тела. Теперь количество жертв взросло до десяти человек.

Как сообщал сайт "Стена" скончался пожарный, спасавший людей из охваченного пламенем колледжа в Одессе.