В Одессе под завалами нашли еще два тела. Теперь количество жертв взросло до десяти человек.
Такую информацию предоставляет Украинская правда.

Пожар в Одессе, фото: Обозреватель

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса во время расчистки завалов, которые возникли в результате пожара, нашли еще тела двух человек. Теперь число жертв составляет десять человек.
Как нам известно, колледж загорелся четвертого декабря утром. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали больше 30 человек.
В тот же день одна из пострадавших от полученных травм умерла в больнице, 5 декабря во время поисковых работ было обнаружено еще одно тело, а 6 декабря при разборе завалов обнаружили еще два тела.

Разбор завалов в Одессе, фото: ТСН


7 декабря также принесло плохие известия. При разборе завалов обнаружили тела еще троих человек, а в больнице скончался пожарный, на которого прыгнула студентка. Он забирался по приставной лестнице на третий этаж, когда его сбила с пожарной лестницы выпрыгнувшая из окна студентка. Они оба упали, проломив крышу пристройки.
Сергей Шатохин, так звали спасателя, получил серьезные травмы головы и впал в кому. Позже он умер не приходя в сознание, а у девушки диагностировали перелом руки.
В результате пожара пострадали тридцать человек, в больницах города остаются еще девять.
На данный момент мероприятия по устранению чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в колледже, продолжаются.

Пожар в Одессе, фото: РБК Украина


Как известно, в полиции Одесской области сообщают, что в уголовном производстве по факту пожара готовят информацию о подозрении двум лицам.
Президент Украины объявил сегодня, восьмое декабря, днем траура о погибших в Одессе.
Недавно Стена рассказывала, что в субботу вечером, 7 декабря, в одесской больнице скончался командир отделения дежурной смены 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сергей Шатохин, который получил тяжелые травмы в результате падения с большой высоты при тушении пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.
Еще Стена делилась информацией о том, что Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 7 декабря собрал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Встреча была назначена накануне проведения саммита "нормандской четверки" в Париже. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, какие вопросы обсуждались на встрече. В частности, одним из вопросов касался кибербезопасности.