В субботу вечером, 7 декабря, в одесской больнице скончался командир отделения дежурной смены 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Сергей Шатохин, который получил тяжелые травмы в результате падения с большой высоты при тушении пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Траурная свеча. Фото: скин видеозаписи
Траурная свеча. Фото: скин видеозаписи

В рядах пожарных спасатель работал с 2003 года. У погибшего осталось трое детей, младшему из которых - всего восемь лет, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Как отмечают в сети, Сергея Шатохина, который по приставной лестнице забирался на третий этаж со стороны двора, сбила с пожарной лестницы выпрыгнувшая из окна студентка по имени София. Она сбила спасателя с лестницы, и они оба упали вниз, проломив крышу пристройки.

Пожарный попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, получив обширный ушиб мозга. Позже он умер.

У студентки диагностировали перелом руки. 

По информации спасателей, в здании продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром.

Сергей Шатохин. Фото: dsns.gov.ua

Всего в результате пожара погибли 8 человек: 4 декабря в 12:20 одна из пострадавших женщин скончалась в больнице, на следующий день, 5 декабря, в 17:40 тело одного человека обнаружено при проведении поисковых работ. В пятницу, 6 декабря, в 15:30 во время разбора завалов были найдены тела еще 2 погибших. Уже сегодня, 7 декабря, в 00:40 во время разбора завалов обнаружено тело 1 человека, а в 16:30 обнаружены тела еще двоих людей.

Сообщается, что пострадал 31 человек и в больницах на данный момент остается 9 человек. Кроме того, судьба 10 человек остается неизвестной.

Одесские спасатели отмечают, что с начала разборов завала было вывезено 752 м куб. строительных конструкций, в работах же задействованы 266 человек и 42 единиц техники различных экстренных служб.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Работы по ликвидации пожара в здании одесского колледжа экономики и права. Все фото: dsns.gov.ua

В пятницу, 6 декабря, была создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП. В нее вошли украинские министры, в том числе министр образования и науки, здравоохранения, а также министр социальной политики и замминистра внутренних дел. 

В настоящее время следствие рассматривает две возможные причины пожара - повреждение электропроводки (либо аварийная работа электрообогревающего оборудования) или же умышленный поджог, совершенный неизвестным злоумышленником.

На месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что студенты этого колледжа смогут продолжить учебу в новом здании уже в понедельник, 9 декабря.

Также ранее сообщалось о том, что появилось видео первых минут пожара в колледже, снятое изнутри здания.