Сегодня в Киеве на Майдане Независимости был проведен митинг, на который собралось несколько тысяч украинцев. Вече анонсированное оппозиционными силами "Красные линии для Зе" прошло днем и часть людей покинули сердце столицы. Также на сегодня была подана заявка на еще одну мирную акцию возле стен Офиса Президента. Напомним, украинцы таким образом хотят напомнить президенту Владимиру Зеленскому о «красных линиях» относительно Донбасса.

Майдан. Фото: metronews.ru
Майдан. Фото: metronews.ru
Днем в Киеве прошел митинг

На данный момент, в центре Киева продолжаются протесты. Как сообщает Telegram-канал Инсайдер, активисты установили возле "дома химер" агитационную палатку и сцену, которую через некоторое время разобрали Нацгвардейцы.

Акция протеста возле Офиса Президента Фото: Инсайдер UA

"В районе ОП усилено присутствие правоохранителей. Насчитывается несколько сотен сотрудников полиции и Нацгвардии", - пишут в паблике.

Акции протеста в Киеве продолжаются Фото: Инсайдер UA

После того, как сцена была разобрана, ситуацию согласовали по вертикали МВД, и все же позволили сцене стоять.

В онлайн-стриме слышно, как один из Нацгвардейцев комментирует: "А для чего мы ее разбирали, чтобы снова поставить?"

Акции протеста в Киеве. Фото: Инсайдер.UA

Напомним, днем, на Майдане Независимости собралось несколько тысяч человек. У подножия стелы независимости была установлена сцена, с которой выступали организаторы и активисты акции. После того, как на сцене выступил Петр Порошенко много людей разъехалось.

Во время написания статьи была попытка пронести бочки к палатке и сцене. Но спецподразделения не позволили их пронести. Был выпущен слезоточивый газ. 

Организаторы призывают не раскачивать ситуацию, не вестись на провокации. Это мирная акция. Они отметили, что на акции присутствуют представители всевозможных политических течений в Украине.

Также было сказано, что активисты будут находиться на Банковой до того момента оглашения результатов "нормандской встречи".

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Напомним, ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что на Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн. Сегодня в Киеве на Майдане Независимости начали собираться украинцы на анонсированную акцию протеста "Красные линии для Зе".

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что на Майдан приехал Порошенко. Порошенко начал выступление со слов поддержки и сочувствия трагедии в Одессе. Он подчеркнул, что это не Майдан, а Вече. Он сказал, что люди здесь собрались против страны-агрессора и за Украину.