Заявление министра экономики Украины Тимофея Милованова о том, что правительственной зарплаты размером в 18 тысяч гривен ему не хватает на жизнь, вызвало у украинцев бурю негодования.

Тимофей Милованов. Фото: Радио Свобода
Тимофей Милованов. Фото: Радио Свобода

Министр экономики Тимофей Милованов, несколько дней назад заявивший о том, что его министерского оклада в 18 тысяч гривен ему хватает только на оплату услуг такси, должен вспомнить о том, какие зарплаты получают в Украине учителя и врачи, и на пенсии какого размера вынуждены выживать украинские пенсионеры. Об этом в Facebook написал известный юрист Михаил Шнайдер. 

По словам Шнайдера, больше половины украинцев ежемесячно ухитряются прожить на зарплаты и пенсии в размере от полутора до пяти тысяч гривен, и при этом, в отличие от Милованова, не жалуются на жизнь.

"Для них эти самые 18 тысяч, просто фантастическая цифра", - написал Шнайдер.

Юрист призвал украинских чиновников "спуститься с небес на землю" и, наконец, обратить внимание на то, как живут простые люди. Шнайдер утверждает, что некоторым пенсионерам пенсии не хватает не только на оплату коммунальных услуг и лекарства, но и на еду, из-за чего они вынуждены "рыться в помойках".

"Может до вас наконец-то дойдет, что народ не живёт, он ВЫЖИВАЕТ.
Может вы наконец-то поймёте, что богатеть надо вместе с государством, а не за его счёт...", - эмоционально обратился Шнайдер к действующей власти.

Напомним, ранее сообщалось о том, что чиновников из Министерства экономики заподозрили в организации коррупционной схемы из-за объявленного ими тендера на годичную аренду автомобиля бизнес-класса по цене, за которую в Украине можно купить новый автомобиль той же категории.

Также ранее сообщалось о том, что министр экономики Тимофей Милованов рассказал об изменениях в Трудовой кодекс, которые планируют внести уже в ближайшее время.