В воскресенье, 8 декабря в Украине отмечается День благотворительности, а в мире празднуют День художника. Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского 8 декабря объявлен днем национального траура по погибшим в пожаре, который произошел 4 декабря в одесском колледже. Какие главные события произошли в этот день?

Акция "Красные линии для Зе" на Майдане Независимости в Киеве

Майдан Независимости online. 8 декабря 13:40. Скриншот: YouTube

Выйти на Майдан украинцев призвали три политические фракции: "Голос", "Батьківщина" и "Европейская солидарность". По состоянию на 12.30 воскресенья в сердце столицы уже собралось около трехсот человек.

Украинцы хотят напомнить Владимиру Зеленскому о "красных линиях" относительно Донбасса. Акцию было решено провести накануне встречи участников "нормандской четверки" в Париже, которая запланирована на понедельник, 9 декабря. 

Ожидается, что там же должна состояться и встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Очередной пожар в Одессе

Пожарным удалось довольно быстро ликвидировать возгорание. Фото: Думская

В Одессе, где в результате пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса погибли более десяти человек, произошло новое чрезвычайное происшествие.

В ночь на воскресенье, 8 декабря, произошел в пожар в одной из квартир многоэтажного жилого дома на улице Рихтера. Жертвами пожара стали двое мужчин. Согласно основной версии, пожар вспыхнул в квартире из-за неосторожного обращения с огнем.

Жители дома сообщили, что в сгоревшей квартире проживал страдающий от психического расстройства мужчина. Личность второго погибшего полиция продолжает устанавливать.

Не стало известного ветерана АТО: названа причина смерти

Игорь Волынец, фото: Апостроф

Игорь Волынец, имеющий позывной Енот, совершил самоубийство в ночь с 6 на 7 декабря. До этого он служил в составе 2-го батальона 95-й ОДШБр во время проведения на востоке антитеррористической операции. О его смерти рассказал его боевой товарищ Сергей Сердюк.

Игорь Волынец на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 год, занимал должность водителя разведывательного взвода 2-го батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Помимо участия в антитеррористической операции на Донбассе был также и участником обороны ДАП.

Игорь Волынец, фото: Апостроф

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Он был удостоен двух наград: орден За мужество III степени и негосударственная награда Народного Героя Украины.