Украину ужаснуло очередное печальное известие о смерти бойца, который боролся за справедливость на востоке страны. При этом причиной его смерти послужила не вражеская пуля, а собственный выбор. Об этом сообщает телеграм-канал Зрада чи Перемога.

Игорь Волынец, фото: Апостроф

Сокрушительная новость о смерти ветерана АТО Игоря Волынца стала еще одним доказательством того, что события, происходившие на Донбассе в последние года, оставляют неизгладимый след в сознании их участников. Игорь Волынец, имеющий позывной Енот, совершил самоубийство в ночь с 6 на 7 декабря. До этого он служил в составе 2-го батальона 95-й ОДШБр во время проведения на востоке антитеррористической операции. О его сметрти стало известно благодаря сообщению в социальной сети Facebook бойца Вооруженных сил Украины Сергея Сердюка.

Игорь Волынец, фото: Апостроф

Известно, что Игорь Волынец на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 год, занимал должность водителя разведывательного взвода 2-го батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Его собратья отзываются о нем как об очень ответственном бойце, который ни разу не пренебрег потребностями своего батальона. Он управлял БТРом, который возил служащих в аэропорт. "Садился и ехал. Сколько нужно - столько и возил",- сообщают его знакомые. Через год после начала своей службы в АТО Игорь Волынец был удостоен двух наград: орден За мужество III степени и негосударственная награда Народного Героя Украины.  

Известно, что ветеран АТО Игорь Волынец родился в селе Голубовка Ружинского района Житомирской области. Помимо участия в антитеррористической рперации на Донбассе был также и участником обороны ДАП.

Ранее "Стена" писала, что ветеран АТО и экс-командир добровольческого батальона Андрей Гегерт назвал президента РФ Владимира Путина "мышью, с которой не стоит договариваться" со сцены общенационального вече на Майдане Незалежности в Киеве.

Напомним, что в преддверии важнейших переговоров для нашей страны, которые состоятся уже завтра, 9 декабря, в Париже, вся Украина застыла в ожидании итогов встречи президентов, на которой будут обсуждаться условия решения конфликта на Донбассе.