Немецкое рейтинговое агентство и путеводитель по отелям и гостиницам Wellness Heaven провело очередное исследование. Результаты удивили читателей. Отельеры которых опрашивало агентство, рассказали много интересного из жизни отдыхающих. Оказывается, постояльцы самых фешенебельных отелей воруют ценные вещи и прихватывают с собой от лампочек до кофемашин.

Что забирают с собой туристы из отелей
Что забирают с собой туристы из отелей
Агентство провело исследование Скриншот: worldhotels.com

В издании "Страна", опубликовавшем информацию об исследовании сказано, что подавляющее большинство гостей забирают с собой полотенца и халаты. Их оказалось  77,5 и 65,1% соответственно. Далее сказано, согласно исследованию, вероятность того, что из номера будет украден телевизор, в девять раз выше среди гостей более дорогих заведений.

В рамках исследования было опрошено 634 владельца отелей с четырьмя звездами и 523 владельца пятизвездочных гостиниц.

Владельцы отелей иногда могут потерять ценные вещи и декоративные элементы гостиниц. Скриншот: worldhotels.com

Также исследователи выяснили, что гости уносят с собой мелкие вещи: вешалки (49,3%), "неправильно установленные" ручки дверей (39,1%), столовые приборы (33,6%) и косметические средства (32,8%).

Кроме того администраторы отелей говорят о пропаже батареек, картин, статуэток. Также посетители забирают с собой постельное белье (не иначе как постирать), а также подушки и одеяла.

Часть туристов думает, что планшеты и пульты от телевизора, фены и лампочки входят в стоимость номера. Каким-то образом, гости ухитрялись прихватить с собой сувенир в виде кофемашины (6,9%), телевизора (6,1%), а также стационарных телефонов и ламп. 

Стоит отметить некоторые неожиданные кражи. Например в некоторорых гостинницах заявляли о пропаже рояля, стереосистемы, краны в ванной, и... чучела животных.

По выводам исследования отмечено, что в пятизвездочных отелях гости крадут более дорогие вещи, чем в гостиницах рангом ниже.

Отель Медисон.Скриншот: worldhotels

Как ранее писал сайт "Стена", многим украинцам хочется встретить новогодний праздник именно в теплых странах, ведь зимой так хочется солнышка. По словам директора турагентства, самым популярным направлением по-прежнему остается Египет.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Напомним, на сайте "Стена" также размещалась информация, что недавно в отеле Bogdan Hall DeLuxe, расположенном в Печерском районе Киева, прошел вопиющий случай. Постояльцы отеля запомнят тот инцидент надолго.