Напомним, что сегодня, 9 декабря, произойдет встреча в нормандском формате, на которой пройдут переговоры лидеров Украины, России, Франции и Германии. Владимир Зеленский ранее говорил о том, что для него будут особенно важны две темы: деоккупация украинских территорий и масштабный обмен пленными.  В Киеве тем временем проходят митинги.

Митинг в Киеве, фото - Информатор
Митинг в Киеве, фото - Информатор

8 декабря по многим городам Украины прошла акция "Нет Капитуляции". Самая большая акция прошла в Киеве – на Майдане независимости собрались более восьми тысяч человек. Как передает новостной портал РБК-Украина, ночью более тысячи участников переместились с Майдана под здание Офиса президента в рамках мероприятия "Стража на Банковой".

Мирослав Гай, координатор движения "Нет капитуляции" рассказал, что возле здания Офиса президента поставили сцену. Планировалось, что люди будут смотреть украинские фильмы, а также слушать песни. Однако, пояснил активист, правоохранители разобрали сцену. Правда, уже после 21:00 начали строить новую сцену, а сотрудники полиции пошли навстречу активистам.

К слову, согласно информации правоохранителей, за все время митинга они выписали лишь один административный протокол. Учитывая, что людей было достаточно много, то можно сказать о том, акция прошла мирно. К слову, участники митинга хорошо подготовились: многие вооружились плакатами, которые были адресованы нашему президенту. На снимках с места событий можно особенно детально рассмотреть несколько из них. На одном транспаранте написано о том, что вернуться из Парижа в Киев Зеленский может только с честью и достоинством, но если же будет поражение, то отправиться он должен в Ростров, по мнению участника мероприятий.

Митинг в Киеве, фото - Информатор

Возле таблички с надписью "Офис президента Украины" появился плакат с печальным и довольно риторическим вопросом "Как там Крым? ". Про "95-квартал" тоже не забыли. Под здание принесли пианино, явно намекая на известный номер Зеленского. В социальных сетях также появлялась информация о том, что под Офисом президента появилось более тысячи палаток. Видимо, мероприятие будет длиться до тех пор, пока не станут известны результаты переговоров Владимира Зеленского, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона.

Митинг в Киеве, фото - Информатор

Митинг в Киеве, фото - Информатор

Тысячи протестующих и Нацгвардия: что происходит на Банковой

Posted by Информатор Киев on Sunday, December 8, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стал известен точный график, согласно которому будет проходить встреча в нормандском формате в Париже. Стало известно, запланировали ли у Зеленского встречу с Путиным.

Также сообщалось, что бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман неожиданно высказался по поводу президента Украины. Многих экс-коллег он назвал "политиканами".

Популярные новости сейчас

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Против Порошенко открыли 58 уголовных дел. Снова отпустят?

Показать еще