Напомним, что сейчас Владимир Зеленский находится в Париже, чтобы принять участие в нормандской встрече. Во Франции  президент Украины сядет за стол переговоров с лидерами Германии, Франции и России. Ожидается, что перед этим Зеленский встретится с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном в рамках двусторонних встреч.

Канцлер Германии Ангела Меркель, фото - 24 телеканал
Канцлер Германии Ангела Меркель, фото - 24 телеканал

Ранее в Германии несколько депутатов из парламента говорили о том, что с России нужно снять санкции, которые вводились после оккупации РФ украинского полуострова Крым. Однако большинство немецкого парламента не поддержали эту идею. Теперь, перед встречей в нормандском формате, в Германии сделали важное заявление по поводу России, передает новостной портал Факты.

Сообщается, что высказался по поводу России Хайко Маас, министр иностранных дел Германии. По его словам, жители восточных регионов Украины уже долгое время ждут момента, когда на их родной земле наступит мир. Между тем, он подчеркнул, что ключом к улучшению отношений Российской Федерации и Европейского союза лежит именно во вкладе российской стороны в поиск мира в Украине. При этом Хайко Маас подчеркнул, что пока что он не видит причин для отмены санкций.

Стоит отметить, что санкции Европейского союза в отношении России вводились после того, как РФ оккупировала Крым. Учитывая, что возвращать Украине полуостров в России пока не намерены (по крайней мере, таких заявлений от Путина нет), то причин для отмены санкций на самом деле не существует, как и подчеркнул Хайко Маас.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Всемирного антидопингового агентства лишили Россию права на участие в международных спортивных чемпионатах. Все из-за скандала, который разгорелся еще четыре года назад. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским уже приземлилась в Париже. Заместитель главы Офиса президента Украины сделал важное заявление по поводу возможной встречи тет-а-тет Зеленского и Путина. В сети обнародовали видео с Кириллом Тимошенко.