В процессе встречи в париже Зеленскому и Путину не удалось найти общего знаменателя в вопросах восстановления украинского контроля над границей, а также по разведению войск.

Нормандская встреча в Париже. Фото: REUTERS

Как сообщает издание "Украинская правда", позиция Путина была такова: вначале выборы на Донбассе, а затем только Украина сможет получить контроль над границей.

В свою очередь Зеленский не согласился с такими условиями. На чем настаивал президент украины в издании пока не уточняется. 

Кроме того, по информации издания "РБК", Зеленскому не удалось договориться о разведении войск на Донбассе. Как отмечается в издании, причиной названа позиция украинской стороны, которая заявила, что не сможет обеспечить отвод военных.

Отметим, что помощники лидеров стран "нормандской четверки"  еще до встречи в Париже согласовали разведение по всей линии соприкосновения. Пока силы были разведены на трех участках - в Станице Луганская, Золотом и Петровском.

Стоит сказать, что обсуждение еще не завершено, оно продолжается во время официального ужина.

Со слов министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который входит в состав украинской делегации на переговорах в "нормандском формате" в Париже, он позитивно оценивает их ход.

 "Рабочая атмосфера, все хорошо. Президент Зеленский – молодец, очень жестко и правильно держит позицию, зрады нет. Сейчас еще идет разговор, пока все идет очень правильно с государственной позиции", - отметил Аваков.

При этом удалось достигнуть договоренностей по обмену пленными. Как сообщает канал "Klimenko Time", обмен пленными должен состоятся до нового года.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще

Напомним, состоялось историческое рукопожатие Путина и Зеленского. При этом, стоит отметить, что в СМИ широко его не афишировали, об этом рассказал Песков. При этом это была первая встреча, когда Зеленский и Путин смогли воочию пообщаться друг с другом, до этого были телефонные переговоры.

Ранее на портале Стена писали, что без конфуза не обошлось: Зеленский попытался занять место Путина. Президенту Украины указали его место.