По предварительным данным, России и Украине удалось договориться по вопросу транзита газа.

Как сообщает издание "РБК" со ссылкой на российские телеграмм-каналы, во время встречи президентов Владимира Зеленского с Владимиром Путиным также присутствовали министр энергетики РФ Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Витренко о транзите газа. Фото: УНИАН

Украинскую сторону представляли министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Как подметили СМИ, в обход европейских санкций в переговорах с российской стороны принимал участие помощник Путина Владислав сурков, а с украинской стороны Зеленскому помогал Андрей Ермак.

Помимо этого, в переговорах принимали участие помощники Зеленского Андрей Ермак и Путина Владислав Сурков, который оказался на саммите, несмотря на санкции ЕС.

Со слов Витренко, украинская сторона изложила позиции сторон, но на этом работа не окончена. Стороны будут продолжать работу, как субъекты хозяйствования.

Также Витренко еще добавил, что вопрос заключения транзитного договора еще в процессе, между россией и украиной должны состоятся еще переговоры в разных форматах

"Я думаю, будут продолжатся двусторонние переговоры, с одной стороны, трехсторонний формат с Еврокомиссией, куда мы должны вернуться, и только после этого будет понятно, будет соглашение или не будет соглашения", – сказал он.

Стоит сказать, что Путин наставал на том, чтобы вначале провести выборы на донбассе, а потом Украина установит контроль на границе. Зеленскому такие условия показались неприемлемыми. 
 
 

Популярные новости сейчас

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Сильная гроза и невыносимая жара: Укргидрометцентр предупредил о погоде

Показать еще